Il Milan passa a Marassi: Genoa ko 2-0 e quarto posto in classifica

I gol di Borini e Suso hanno permesso al Milan di battere il Genoa di Prandelli. Rossoneri al quarto posto in classifica con un punto di vantaggio sulla Roma e due sulla Lazio

Il Milan di Gennaro Gattuso si rialza dopo la sconfitta nella finale di Supercoppa Italiana, di cinque giorni fa, e vince nonostante tante assenze sul campo del Genoa di Cesare Prandelli che avrebbe forse meritato qualcosa di più. La partita è stata equilibrata con un primo tempo di marca rossoblù e una ripresa dove i rossoneri sono usciti maggiormente fuori e hanno trovato il vantaggio con Borini. Miguel Veloso sfiora il pareggio un minuto dopo ma solo Donnarumma con l'aiuto della traversa evita il pareggio. A sette dalla fine l'ex Suso la chiude e così il Diavolo si riprende il quarto posto scavalcando di un punto la Roma di Di Francesco. Il Genoa resta fermo a quota 20

Il primo tiro in porta del primo tempo è del Milan con Rodriguez che si coordina all'8' ma trova la pronta parata di Radu. Il Genoa diventa padrone del campo e va al tiro con Biraschi che esce fuori di poco, al 13'. Suso risponde al 20' ma la sua conclusione è bloccata bene dal portiere del Genoa e al 23' i padroni di casa sfiorano il gol con Kouamè che gira bene di testa un cross di Bessa con la palla che esce di poco. Pandev fa una magia al 27' e manda in porta Bessa che calcia addosso a Donnarumma, mentre al 32' Bakayoko per poco non fa autogol per anticipare Pandev. Al 45' Paquetà va al tiro al volo da fuori area, con il sinistro e colpisce il palo esterno.

Nella ripresa il Milan si crea un palla gol al 48' ma non la sfrutta a dovere, mentre al 55' il destro a giro di Borini per poco non sorprende Radu. Criscito va al tiro di sinistro al 57' e sfiora l'incrocio e al 62' Borini fa partire un gran diagonale di sinistro che termina fuori di un soffio. Paquetà non dà forza al pallone al 66' e la palla va tra le braccia di Radu, mentre al 67' Donnarumma respinge male il sinistro deviato di Miguel Veloso ma poi chiude bene lo specchio a Bessa. Al 72' Conti sfonda a destra e la mette dentro per Borini che segna il gol dell'1-0. Miguel Veloso fa partire un missile al 74' con Donnarumma che vola e stampa il pallone sulla traversa. Il Milan se ne va in contropiede all'83' con Cutrone che serve Suso che scappa alla marcatura di Zukanovic e con il destro fa secco Radu. Lazovic sfiora il gol su punizione al 90' ma non basta: finisce 2-0 in favore del Milan.

Genoa: Radu; Biraschi (76' Pereira), Romero, Zukanovic; Lazovic, Rolon, Veloso (84' Dalmonte), Bessa, Criscito; Kouamé, Pandev (59' Favilli)

Milan: Donnarumma; Abate, Musacchio, Zapata (14' Conti), Rodriguez; Paquetá, Bakayoko, Çalhanoglu (79' José Mauri); Suso, Cutrone, Borini

Reti: 72' Borini (M), 83' Suso (M)

LA CLASSIFICA DI SERIE A: JUVENTUS* 53, NAPOLI 47, INTER 40, MILAN 34, ROMA, 33, LAZIO 32, ATALANTA 31, SAMPDORIA 30, PARMA 28, FIORENTINA E TORINO 27, SASSUOLO 26, CAGLIARI 21, GENOA 20, UDINESE E SPAL 18, EMPOLI 17, BOLOGNA 14, FROSINONE 10, CHIEVO VERONA* 8.