Il Napoli tiene vivo il campionato: Juventus battuta 2-1

Le reti di Zielinski e Insigne hanno permesso al Napoli di Gattuso di battere 2-1 la Juventus andata in rete con CR7. Bianconeri primi a +3 sull'Inter

La Juventus di Maurizio Sarri cade per 2-1 in casa del Napoli di Gennaro Gattuso che torna a vincere in casa dopo quattro sconfitte consecutive. I gol della vittoria, meritata, degli azzurri portano la firma di Piotr Zielinski e Lorenzo Insigne, migliore in campo dei partenopei. La rete al 90' di Cristiano Ronaldo ha reso più pepati gli ultimi quattro minuti con il portoghese che al 93' ha rischiato grosso su una protesta vibrante contro l'arbitro che gli aveva fischiato un fallo in attacco e che gli è costato solo un cartellino giallo. Il Napoli ha giocato una partita a viso aperto contro una squadra più in palla, più forte sulla carta e in salute ed ha vinto con merito tenendo un'alta intensità e qualità per tutti e novanta i minuti di gioco. Fischi sonori per il grande ex Sarri che si aspettava un'accoglienza calorosa e che puntualmente è arrivata. Con questo successo il Napoli vola a quota 27 punti, a meno quattro dal sesto posto, mentre la Juventus resta prima a quota 51 punti e ringrazia Roma e Cagliari che nella giornata odierna hanno fermato la Lazio di Inzaghi e l'Inter di Conte.

La cronaca

Il Napoli parte aggressivo e all'8 Milik ci prova con un colpo di testa che finisce a lato. CR7 conclude con un tiro alto dopo una bella combinazione con Dybala e Higuain al 15' e un minuto dopo Callejon spizza un cross di Insigne: para agevolmente Szczesny. Il tiro di Milik al 28' viene rimpallato in angolo da Bonucci e il primo tempo va così in archivio sul punteggio di 0-0 con le due squadre che hanno badato più a difendere che ad offendere ma con gli azzurri che hanno fatto valere leggermente la predominanza territoriale.

Nella ripresa si fa male Pjanic ed entra al suo posto Rabiot al 50' e tre minuti dopo la Juventus segna con CR7 ma l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Zielinski ci prova con un tiro dalla distanza al 55' ma la palla è alta sopra la traversa. Il Napoli segna il gol del vantaggio al 63' con Zielinski che è abile a ribadire in rete una respinta di Szczesny sul tiro di Insigne. Al 71' gli azzurri chiedono il rigore per il tocco di mano di Cuadrado ma per arbitro e Var è tutto regolare. Callejon crossa alla perfezione per Insigne che si coordina e segna il 2-0 con uno splendido tiro al volo. Al 90' la Juventus la riapre con Cr7 che segna il gol del definitivo 2-1 anticipando Di Lorenzo e beffando Meret. Nel finale ci prova in acrobazia Higuain ma Meret blocca agevolmente: finisce 2-1 per il Napoli il big match contro la Juventus.

Napoli: Meret; Hysaj, Di Lorenzo, Manolas, Mario Rui; Fabian, Demme (69' Lobotka), Zielinski (81' Elmas); Callejon, Milik, Insigne

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (52' Rabiot), Matuidi (72' Douglas Costa); Dybala (72' Bernardeschi), Higuain, Ronaldo.

Reti: 63' Zielinski (N), 86' Insigne (N). 90' Cristiano Ronaldo (J)

La classifica di Serie A: Juventus 51, Inter 48, Lazio 46, Roma 39, Atalanta 38, Parma, Cagliari e Milan 31, Verona 29, Napoli, Bologna e Torino 27, Fiorentina 25, Udinese 24, Sassuolo 23, Sampdoria 20, Lecce 16, Spal, Brescia e Genoa 15

Segui già la pagina di sport de ilGiornale.it?