La Roma cala il tris alla Lazio: i giallorossi vincono 3-1 il derby

I gol di Pellegrini, Kolarov e Fazio hanno permesso alla Roma di vincere il derby contro la Lazio. La partita è stata divertente, corretta e vinta con merito dai giallorossi

La Roma di Eusebio Di Francesco dà un calcio alla crisi e dopo aver rifilato quattro sberle al Frosinone nel turno infrasettimanale, vince un altro derby, quello sicuramente più importante, contro la Lazio di Simone Inzaghi. I giallorossi hanno vinto per 3-1 frutto delle reti di Pellegrini, con una magia di tacco, di Kolarov a meno di 20' dalla fine con un grandissimo calcio di punizione e con la rete di Fazio di testa all'86'. Il pareggio dei biancocelesti, siglato da Immobile su errore di Fazio, è durato solo quattro minuti con i ragazzi di Inzaghi che ci hanno provato fino alla fine a pareggiarla ma senza risultato e soprattutto con poche idee. La partita è stata molto corretta e ricca di occasioni da rete, con la Roma che ha legittimato la vittoria dato che ha avuto tante chance per segnare. Con questo successo i giallorossi salgono a quota 11 punti e si portano proprio ridosso della Lazio ferma ora a quota 12.

Partita molto tirata nei primi dieci minuti con Luis Alberto che al 12' viene rimpallato da un difensore della Roma, ben imbeccato precedentemente da Lulic. Tra il 18' e il 20' Marusic, Immobile e Caceres ci provano ma in tutte e tre le circostanze non trovano di poco la porta ma solo deviazioni di giocatori della Roma. Al 23' Dzeko si mette in proprio e fa tutto da solo: Strakosha gli dice di no sul tiro di destro del bosniaco. Il numero uno della Lazio dice ancora no a Pastore un minuto dopo con una bella respinta di piedi. Immobile al 25' chiama alla parata Olsen e al 26' Luiz Felipe compie una grande chiusura su Florenzi che era tutto solo davanti a Olsen. Al 45' la Roma passa in vantaggio con il neo entrato Pellegrini che di tacco e girato di spalle alla porta approfitta dell'incertezza di Strakosha e della difesa biancoceleste per fare 1-0.

Nella ripresa la Roma parte bene ma è Immobile ad andare al tiro al 55'trovando la parata di Olsen. Due minuti dopo Dezko va al tiro di destro ma la palla va fuori. Al 60' ancora Pellegrini va al tiro ma Strakosha blocca a terra. La Lazio però è in partita e la pareggia al 67'con Immobile grazie allo svarione di Fazio che regala palla al centravanti biancoceleste che non lascia scampo a Olsen. Il pareggio dura solo quattro minuti dato che il grande ex Kolarov, su punizione, regala nuovamente il vantaggio ai giallorossi. Kolarov su punizione impegna ancora Strakosha alla parata in angolo, mentre all'86' Fazio di testa sigla il 3-1 finale. Caicedo all'88' ci prova con un bel diagonale di sinistro ma la sua palla si spegne sul fondo.

Roma: Olsen, Santon, Fazio, Manolas, Kolarov, Nzonzi, De Rossi (74' Cristante), Pastore (37' Pellegrini), Florenzi (83' Juan Jesus), El Shaarawy, Dzeko

Lazio: Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Caceres, Marusic, Lucas Leiva, Parolo (53' Badelj), Milinkovic-Savic, Lulic (81' Caicedo), Luis Alberto (53'Correa), Immobile

Reti: 45' Pellegrini (R), 67' Immobile (L), 71' Kolarov (R), 86' Fazio (R)