Champions League, il Borussia Dortmund stende il Psg grazie a Fullkrug

Il Borussia Dortmund vince 1-0 l'andata delle semifinali di Champions League grazie al gol di Fullkrug. Martedì 7 maggio al Parco dei Principi la sfida di ritorno

Ascolta ora: "Borussia Dortmund-Psg, squadre in campo: le scelte dei due allenatori"

Borussia Dortmund-Psg, squadre in campo: le scelte dei due allenatori

00:00 / 00:00
100 %

Grande prestazione del Borussia Dortmund di Edin Terzic che batte per 1-0 il Psg di Luis Enrique portandosi dunque a casa il primo atto delle semifinali di Champions League. A decidere la sfida del Signal Iduna Park ci ha pensato la rete di Fullkrug siglata al minuto 36' del primo tempo. Per i parigini diverse occasioni da rete soprattutto nel secondo tempo con un doppio palo interno, nel giro di pochi secondi, di Mbappé prima e di Hakimi poi. La partita è stata equilibrata con i padroni di casa che hanno tutto sommato la vittoria per l'atteggiamento messo in campo nell'arco dei 90 minuti di gioco. Il Psg ci ha provato soprattutto nel secondo tempo con la contesa che è tutt'altro che chiusa con il Psg che martedì 7 maggio al Parco dei Principi proverà a ribaltare questa sconfitta di misura per regalarsi la finale di Champions League. I tedeschi, vera outsider della competizione, sognano però di volare a Wembley e dopo aver vinto il girone proprio davanti ai parigini e al Milan e dopo aver eliminato avversari di valore nelle sfide ad eliminazione diretta vogliono continuare a stupire.

La cronaca della partita

91'- Fuori Fullkrug dentro Moukoko

90' - 4 minuti di recupero!

87' - Fabian Ruiz ci prova di testa: palla alta. Doppio cambio nel Dortmund, fuori Brandt e Ryerson dentro Nmecha e Wolf

84' - Doppia grande occasione per il Borussia! Grande imbucata per Brandt che viene murato da un grandissimo intervento di Marquinhos. Sulla ribattuta ci prova ancora il Borussia ma il Psg regge

83' - Cambio nel Dortmund: fuori Adeyemi dentro Reus

82' - Vitinha va al tiro da fuori area: palla fuori!

80' Hakimi la mette in mezzo per Kolo Mouani che da ottima posizione spreca tutto!

78' - Riparte in contropiede il Borussia Dortmund ma Sabitzer non sfrutta a dovere l'assist del suo compagno di squadra

74' - Ammonito Schlottenbeck

72' - Grande parata di Kobel sul tentativo ravvicinato di Kolo Muani ben innescato da Mbappé! Maatsen poi libera di testa

69' - Poco più di 20 minuti alla fine della partita con il Borussia che pregusta una vittoria importantissima

65'- Fuori Barcola nel Psg, dentro Kolo Muani. Palla dentro e colpo di testa di Brandt! Palla fuori.

63' - FULLKRUG SPINTO IN AREA DI RIGORE DEL PSG! Per Taylor non c'è niente. Proteste Bayern!

60' - FULLKRUG SI DIVORA IL 2-0! Ryerson vola via a destra e la mette in mezzo per il centravanti del Borussia che la spara alto

56' - Cosa si mangia Fabian Ruiz! Marquinhos la mette in mezzo per l'ex Napoli che tutto solo di testa impatta malissimo

54' - Si è sbloccato Mbappè che si libera a sinistra e va al tiro: centrale, para Kobel

52' - Ammonito Fabian Ruiz

51' - DOPPIO PALO INTERNO PER IL PSG! LA PRIMA CONCLUSIONE A TIRO DI MBAPPE' SBATTE SUL PALO ALLA SINISTRA DI KOBEL, IL SECONDO TENTATIVO DI HAKIMI SBATTE SUL PALO ALLA DESTRA DEL PORTIERE DEL BORUSSIA

50' - Grande accelerazione di Adeyemi che va via a Marquinhos e la mette in mezzo per Sancho che scivola e perde tempo per il tiro. Angolo per il Borussia

48' - Ci prova Barcola da fuori area: la sfera finisce tra le braccia di Kobel

46' - RIPARTITI!

45' + 4' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! VANTAGGIO MERITATISSIMO DEL BORUSSIA SUL PSG

45' + 2 - Cross pericoloso di Dembélé: Schlottenberg libera l'area di rigore

45' - Intervento dubbio di Marquinhos su Adeyemi ma per il direttore di gara non c'è niente. Nel frattempo vengono assegnati 4' di recupero

44' - Miracolo di Donnarumma sul tiro di Sabitzer! Grande parata dell'ex Milan sul tentativo volante del giocatore del Borussia su assist di Fullkrug

41' - Non ce la fa Lucas Hernandez: entra Beraldo

36' - GOL DEL BORUSSIA DORTMUND! FULLKRUG! Lancio millimetrico per l'attaccante del Borussia che scappa via a Lucas Hernandez (tenuto in gioco da Marquinhos), controla di destro e di sinistro batte Donnarumma con una bella fucilata rasoterra.

33' - Mbappé allarga per Barcolà che aggancia alla grande un pallone difficile e poi la mette in mezzo: libera la difesa del Borussia

30' - Grande azione del Borussia e palla scaricata su Brandt che va al tiro da fuori area: la conclusione diretta in porta viene deviata da un giocatore del Psg. Donnarumma tira un sospiro di sollievo

28' - Fallo di Hakimi sull'imprendibile Adeyemi e punizione per il Borussia

27' - Il Borussia prova a costruire dal basso, il Psg non pressa e attende

23' - Il Psg sta pian piano provando a prendere le redini della partita ma il Borussia è vivo

21' - Gomitata di Sabitzer su Hernandez ma per il direttore di gara è tutto regolare

20' - Fallo di Maatsen e punizine per il Psg. Giallo per il giocatore giallonero

18' - Dembélé ci prova con un sinistro a giro: palla fuori

14' - OCCASIONE BORUSSIA! Para Donnarumma sul tentativo ravvicinato di Sabitzer!

13' - Pressing stretto del Psg con Emre Can che mette in difficoltà Kobel che rilancia rifugiandosi in fallo laterale.

11' - Finta del grande ex della partita Dembélé e tiro immediato con il suo piede meno nobile, il destro: palla fuori

8' - Adeyemi scatenato in queste prime fasi. La difesa del Psg però tiene bene al momento

5' - Spinta di Adeyemi su Hakimi: Taylor lascia correre. L'ex Inter perplesso

3' - Borussia Dortmund aggressivo in queste prime fasi della partita, Psg attendista

- PARTITI!

Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson (88' Wolf), Schlotterbeck, Hummels, Maatsen; Emre Can; Adeyemi (83' Reus), Sabitzer, Brandt (88' Nmecha), Sancho; Fullkrug (91' Moukoko). Allenatore Edin Terzic

Paris Saint Germain (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernandez (41' Baraldo), Nuno Mendes; Zaire-Emery, Vitinha, Fabian Ruiz; Dembélé, Mbappé, Barcola (65' Kolo Mouani). Allenatore Luis Enrique

Marcatori: 36' Fullkrug (B)

Ammoniti: Maatsen (B), Fabian Ruiz (B), Schlottenbeck (B)

Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra)