La Juventus batte 2-0 la Lazio e ipoteca la finale di Coppa Italia

La Juventus stende per 2-0 la Lazio con i gol di Chiesa e Vlahovic. Martedì 23 aprile la sfida di ritorno all'Olimpico

La Juventus manda ko la Lazio e vince il primo round delle semifinali di Coppa Italia

Ascolta ora: "Juventus-Lazio, in campo per la Coppa Italia"

Juventus-Lazio, in campo per la Coppa Italia

00:00 / 00:00
100 %

La Juventus di Massimiliano Allegri vince per 2-0 il primo round delle semifinali di Coppa Italia contro la Lazio di Igor Tudor, "vendicando" la recente sconfitta di sabato in campionato. A decidere il match dello Stadium ci hanno pensato i gol realizzati, siglati nel secondo tempo, dal tandem d'attacco Chiesa-Vlahovic che tra il 49' e il 64' hanno di fatto ipotecato la qualificazione alla finale della coppa nazionale anche se ci sarà ancora la sfida di ritorno in programma all'Olimpico il 23 aprile.

Bianconeri vittoriosi con merito nonostante un brutto primo tempo con i biancocelesti più in palla e pericolosi con la traversa di Luis Alberto. Proteste della Juventus, sempre nel corso della prima frazione, per un rigore prima concesso, per fallo di Vecino su Cambiaso, e poi tolto da Massa dopo l'on field review per la posizione di fuorigioco considerata attiva di Cambiaso sulla giocata ritenuta involontaria di Patric.

La Juventus, dunque, dopo un periodo estremamente negativo risorge in Coppa Italia vincendo con merito contro un avversario che l'aveva battuta solo tre giorni fa in campionato. Da segnalare le buone prestazioni di Chiesa e Vlahovic ma anche della difesa in toto con Perin di fatto inoperoso. Lazio in calo soprattutto nel secondo tempo ma con ancora chance di potersi giocare l'accesso alle finali di Coppa Italia anche se la Juventus partirà con un grande vantaggio. Al ritorno non ci sarà Federico Gatti che diffidato e ammonito sarà dunque squalificato.

La cronaca della partita

95' - FINISCE QUI! LA JUVENTUS BATTE 2-0 LA LAZIO. SFIDA DI RITORNO IL 23 APRILE ALL'OLIMPICO DI ROMA.

92' - Spunto di Kean che semina lo scompiglio con una bella azione personale e la mette in mezzo tesa: Rabiot non ci arriva di poco

90' - Saranno 5' i minuti di recupero

89' - Ultimi due cambi per la Juventus: dentro Alex Sandro per Kostic (fischiatissimo il brasiliano), dentro anche Alcaraz per McKennie (entrambi applauditissimi)

86' - Fuori Vlahovic applauditissimo, dentro Kean

85' - Grande giocata di Yldiz che se ne va via in accelerazione, salta Vecino e poi un altro avversario e serve Vlahovic che la allarga per Weah che la mette forte in mezzo: grande intervento di piedi di Mandas che la tiene lì!

81' - Cambio nella Lazio: fuori Gila dentro Hysaj. Nella Juventus fuori Chiesa e dentro Yldiz e fuori Cambiaso dentro Weah

79' - Angolo per la Lazio: Danilo anticipa tutti e la mette ancora in corner

77'- La Lazio prova a spingere ma la Juventus si difende con ordine

74' Cross per Castellanos che ci prova di testa ma viene anticipato da Bremer che resta fermo a terra dopo il colpo ricevuto

73' - Fuori Luis Alberto dentro Kamada e fuori Immobile dentro Taty Castellanos

72' Due calci d'angolo consecutivi per la Juventus mentre Tudor si prepara a due cambi

71' - Corner per la Juventus ma Chiesa era in offside

69' - Casale intervento in scivolata su Chiesa che resta fermo a terra! Massa concede il calcio d'angolo e fa bene perché il difensore della Lazio ha toccato il pallone. Chiesa però resta fermo a terra...Il Var conferma la decisione del fischietto di Imperia

67' - Ora la partita è totalmente nelle mani della Juventus che arriva sempre prima sul pallone

64' - RADDOPPIO DELLA JUVENTUS! VLAHOVIC! McKennie serve rapidamente Vlahovic che se ne va e punta Casale che ingenuo gli concede di rientrare sul piede mancino, il serbo non fa complimenti, rientra e batte Mandas con un tiro preciso all'angolino. Settima rete per Vlahovic in carriera contro la Lazio

Juventus-Lazio

60' - Riparte veloce la Juventus con McKennie che serve Chiesa che la stoppa e perde l'attimo, poi la sfera giunge a Locatelli che calcia violentissimo da fuori area: di poco fuori alla destra di Mandas. Tutto fermo per un tocco di mano dello stesso Chiesa

54' - Il gol del vantaggio ha dato linfa nuova alla Juventus. Ora i bianconeri sembrano più in palla

49' - GOL DELLA JUVENTUS! CHIESA! Gran palla recuperata da Locatelli e grandissima imbucata da lontano di Cambiaso per Chiesa che taglia come la lama nel burro la difesa della Lazio e davanti a Mandas con il piatto destro non sbaglia!

48' - Ritmi ancora bassi in questo avvio di ripresa. Partita non entusiasmante fino a questo momento.

46' - Al via il secondo tempo con un campo tra le fila della Lazio: fuori Patric e dentro Casale

INT- FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! 0-0! A TRA POCO PER LA RIPRESA

45'+2 - Gran recupero difensivo di Vlahovic: lo Juventus Stadium gradisce la giocata del serbo.

45' + 1' - Azione elaborata della Juventus con Rabiot che arriva al tiro da fuori area: centrale para Mandas. Proteste biancocelesti per un fallo in avvio di azione di McKennie che sembrava esserci.

45' - Fallo di Romagnoli su Vlahovic. Ci saranno due minuti di recupero nel frattempo...

43' - Gila la gioca in verticale per Luis Alberto che di prima serve sulla corsa e in verticale Isaksen che però è preso in controtempo. Lo spagnolo avrebbe potuto aspettare un attimo per completare la giocata

42' - Ci prova con orgoglio la Juventus che mette dentro l'area di rigore due cross nel giro di 20": niente da fare però

40' - Traversa di Luis Alberto! Cross di Patric dalla destra per lo spagnolo che decolla di testa: la palombella per poco non beffa l'incerto Perin

38' - Dal calcio di punizione nasce un angolo per la Lazio con Bremer e Danilo che si ostacolano nel liberare l'area di rigore

36' - Intervento deciso di Gatti su Isaksen e primo giallo della gara per il difensore bianconero che diffidato salterà il ritorno

34' - Grande chance per la Juventus ma Cambiaso spreca tutto! Break dei bianconeri con Chiesa che serve sulla corsa Cambiaso che all'interno dell'area di rigore non calcia, perde tempo e poi serve ancora Chiesa che viene murato in angolo! Dal corner fallo in attacco di Gatti.

32' - Juventus un po' in bambola, meglio la Lazio in questa fase. Cambiaso si rifugia in angolo con un po' di ansia dopo un'incertezza di Gatti

30' - Cambiaso va a proteggere la palla prima che finisca sul fondo e sfiora la palla con il piede destro: per arbitro e guardalinee è rimessa dal fondo per i bianconeri

29' - La Juventus ci prova in qualche modo ma i tre difensori della Lazio e il centrocampo per il momento non stanno sbagliando niente

26' - Magia di Luis Alberto a centrocampo su Rabiot e palla di prima per Isaksen che perde il tempo della giocata. Lo Stadium intanto inizia a rumoreggiare...

24' - Mischia furibonda in area della Juventus: Bremer&Co però murano Isaksen prima e Immobile poi

23' - Destro dalla distanza improvviso di Felipe Anderson: palla alta sopra la traversa della porta difesa da Perin

21' Ci prova Isaksen: tiro deviato in angolo. Gestione però disastrosa del corner con Patric che prova il tiro da oltre 30 metri: altissimo sopra la traversa.

20' - Ritmi blandi e partita tattica al momento...

17' - Partita ancora bloccata. Tacco di Luis Alberto per Isaksen: ferma tutto Bremer

14' - Massa opta per il fuorigioco! Nessun penalty per la Juventus! C'è il tocco di Patric di testa che è considerato involontario, non un inizio di una nuova azione. Nel frattempo nella Lazio fuori Zaccagni dentro Isaksen

13' - Massa viene richiamato al Var! L'arbitro deve verificare la posizione di fuorigioco di Cambiaso!

11'- Kostic la mette in mezzo per Vlahovic che decolla di testa, la palla resta viva in area con Vecino che nel tentativo di spazzare calcia la gamba di Cambiaso. Rigore per la Juventus!

9' - Resta a terra infortunato Zaccagni: probabile cambio in casa Lazio

8' - Juventus più intraprendente con Chiesa e Vlahovic che sembrano ispirati. Gatti interviene in scivolata su Zaccagni e la palla esce sul fondo: rimessa per la Lazio ma i bianconeri protestano perché in realtà era calcio d'angolo

6' - Diversi errori da ambo le parti: si sente la tensione visto che entrambe le squadre stanno vivendo un stagione incolore

3'- Partita ancora nelle prime fasi di studio, con le due squadre che stanno giocando a ritmi blandi

- Fischio d'inizio allo Stadium!

Juventus (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (81' Weah), McKennie (89' Alcaraz), Locatelli, Rabiot, Kostic (89' Alex Sandro); Chiesa (81' Yldiz), Vlahovic (86' Kean). Allenatore Massimiliano Allegri.
Lazio (3-4-2-1): Mandas; Gila (81' Hysaj), Romagnoli, Patric (46' Casale); Marusic, Guendouzi, Vecino, Felipe Anderson; Luis Alberto (73' Kamada), Zaccagni (14' Isaksen); Immobile (73' Castellanos). Allenatore Igor Tudor.

Marcatori: 49' Chiesa (J), 64' Vlahovic (J)

Ammoniti: Gatti (J), Weah (J)

Arbitro: Davide Massa (Imperia)