Cronache

Bollicine giuste dall'aperitivo fino al dessert

Arriva dalla soleggiata Valle dell'Ource – Côte des Bars, Celles Sur Ource, nel sud della Champagne, il luxury brand Champagne Albert Le Comte con le sue raffinate ed esclusive cuvée, recentemente presentate al mercato italiano. Quattro per l'esattezza, tutte caratterizzate da una bollicina fine e molto persistente grazie ad un invecchiamento di almeno 36 mesi. E mentre il Brut Grande Réserve è uno champagne raffinato e di carattere, dal sapore minerale, ricco e fruttato ed indicatissimo come aperitivo, la Blanc de Noir Cuvée 787 – vinificata in bianco al 100% in purezza - seduce il palato grazie alla sua intensità e complessità, rivelando toni maturi. Lo champagne Brut Rosé de Saignée è invece una cuvée equilibrata i cui aromi di ribes e di mora e il colore rosa framboise ben si addicono al momento del dolce o, più in generale, a qualunque tipo di festeggiamento; infine, il Blanc de Blanc Suprême, fiore all'occhiello di Albert Le Comte, è ottenuto da sole uve Chardonnay e seduce con un retrogusto leggermente barricato. Tutte le cuvée sbocciano da un assemblage ricercato, nato dalle uve nobili Pinot Noir e Chardonnay, ricavate seguendo un metodo che si tramanda da oltre duecento anni nella Valle e, per Blanc de Blanc e Blanc de Noir, lasciate riposare in botti di rovere e in anfore di terracotta italiane. Fabrice Goux, co-fondatore del brand assieme all'imprenditrice Daniela Libero, da sempre innamorata della cultura dello champagne, sottolinea come lo champagne non sia solo una bevanda «ma anche e soprattutto tradizione, passione e savoir-vivre, accompagnandosi magnificamente ad una grande varietà di piatti, anche con tante classiche espressioni della cucina italiana».

Lo champagne Albert de Comte è certificato «Terra Vitis», marchio di cui si fregiano i viticoltori francesi che rispettano la natura e l'uomo creando cuvée artigianali con un ciclo di produzione che garantisce la qualità ottimale del prodotto.

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