Cronache

Dal pesce fresco ai controlli, come evitare il "mal di sushi"

Dalla catena del freddo ai controlli, la corretta conservazione del pesce da servire crudo ai consumatori è un servizio che alcuni gestori dei ristoranti all you can eat di Milano non sono disposti ad assicurare. Ecco come evitare il "mal di sushi"

Dal pesce fresco ai controlli, come evitare il "mal di sushi"

La corretta conservazione del pesce da servire crudo ai consumatori è un servizio che alcuni gestori dei ristoranti All You Can Eat di Milano non sono disposti ad assicurare.

C’è chi non conosce la temperatura esatta, chi la ignora, chi la altera. Così, il rischio di intossicazione è alto. Eppure, il pesce che viene importato nel nostro Paese viene sottoposto a controlli rigidi e regolari.

Il mal di sushi, scientificamente la sindrome sgombroide, è un disturbo che può essere evitato garantendo, in modo preciso, la catena del freddo.

A quale temperatura deve essere conservato il pesce crudo? Lo abbiamo chiesto a chi coordina i controlli al mercato ittico di Milano (guarda il video).

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