Fiera Milano

Hub europeo del food, avanti le trattative tra Fiera Milano e Fiere di Parma

Prosegue il progetto di costituire una nuova piattaforma multipolare costituita da "Cibus" Parma e da "Tuttofood powered by Cibus" a Milano per offrire un supporto strategico al made in Italy agro-alimentare e incrementare le quote di mercato fieristico a livello internazionale

Hub europeo del food, avanti le trattative tra Fiera Milano e Fiere di Parma

Vanno avanti le trattative tra Fiera Milano e Fiere di Parma per la realizzazione di una piattaforma espositiva europea dedicata al comparto agro-alimentare. Il consiglio di amministrazione di Fiera Milano Spa, leader in Italia e uno dei principali operatori integrati del mondo nel settore fieristico e congressuale, ha infatti “approvato in data odierna il proseguimento delle trattative”.

L’operazione verrebbe realizzata attraverso la sottoscrizione di un aumento di capitale di Fiere di Parma riservato a Fiera Milano da liberarsi mediante il conferimento del ramo d’azienda di Fiera Milano relativo alla manifestazione Tuttofood, primario evento espositivo nel settore agro-alimentare organizzato a Milano presso il quartiere di Rho.

Prevista anche la “sottoscrizione di accordi relativi alla governance di Fiere di Parma”. In questo modo le parti si pongono l’obiettivo di creare una “nuova piattaforma fieristica multipolare costituita da Cibus Parma, evento iconico per il Made in Italy alimentare e i suoi territori, e da Tuttofood powered by Cibus a Milano dove potrà accogliere una platea espositiva internazionale e quindi diventare hub globale del Food & Beverage”.

Grazie alle sinergie con Fiere di Parma e Federalimentare, le due manifestazioni saranno saranno in grado di “specializzare il proprio posizionamento offrendo un supporto strategico e permanente al made in Italy agro-alimentare e, in generale, al sistema Italia.

Il risultato di questa alleanza industriale sarà, per il nostro Paese, anche quello di incrementare a livello internazionale le quote di mercato fieristico in questo momento di ripartenza”.

Commenti