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Cera c'era una volta al Lido. Ma solo per l'estate

L'estate è al momento una specie di atto di fede, ma chi può si attrezza contando sul fatto che prima o poi il bene trionfi sul male. Aprono le spiagge. Apre quella dell'hotel Excelsior Venice Lido Resort, così meravigliosamente mitteleuropeo e cinematografico. Dall'inizio di giugno tutti al mare anche solo per fare surf a due passi dalla laguna. E dal primo giugno apre anche il ristorante pop up che propone ai clienti dell'albergo (ma non solo) i piatti di Lionello Cera, ieratico chef che a Campagna Lupia, nell'entroterra veneziano, all'Antica Osteria Cera, si permette il lusso di essere l'unico bistellato d'Europa a proporre un menu solo di pesce.

Nel Bistrot sul Mare sulla hollywoodiana Terrazza Tropicana per tutta l'estate Cera arricchirà l'offerta gastronomica della struttura (che ha altre due insegne permamenti guidate da Damiano Brocchini) con una short list di piatti che reinterpretano e modernizzano le tradizioni culinarie lagunari, eseguiti da Davide Saul Arbib della brigata di Cera. Abbiamo assaggiato in anteprima alcuni dei piatti e vi diciamo che lo Spaghettino freddo con aglio olio peperoncino salsa di zottoli (che sono delle seppioline) e gambero rosso al lime è lieve ed elegante, che il Risotto di go e limone è espressivamente lagunare e che i Tortelli al parmigiano con succo di pomodoro e basilico sono un viaggio a/r lungo tutta l'Italia. E poi ci sono i cicchetti che vengono accompagnati in terrazza o nel Blue bar dai drink del travolgente bartender Tony Micelotta, uno che l'umanità la guarda attraverso il vetro di un bicchiere pieno del suo Martini e che se lo sai stuzzicare e gli stai pure un po' simpatico ti racconta di quando Tilda Swinton, di quella volta che Quentin Tarantino, e che poi Vittorio Sgarbi...

Bistrot del Mare, hotel Excelsior Lido Resort, lungomare Guglielmo Marconi 41, Venezia. Tel.

0415260201. Aperto tutti i giorni solo per l'estate

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