Le pagelle di Roma-Liverpool

Tra i giallorossi El Shaarawy è brillante, Schick invece non entra in partita. Van Dijk baluardo difensivo del Liverpool, Salah non affonda mai

I VOTI DELLA ROMA

6,5 ALISSON Due grandi parate su Mane e su Firmino, rischia nel finale coi piedi.

6 FLORENZI meglio quando spinge che quando deve difendere, va due volte vicino al gol.

5,5 MANOLAS L'agilità del tridente inglese a volte lo rende goffo.

5,5 FAZIO Diverse le sbavature, soprattutto quando riparte palla al piede.

6 KOLAROV Subisce in fase difensiva ma si rifà quando deve spingere.

6,5 NAINGGOLAN Il sanguinoso pallone che regala a Firmino costa lo 0-1 e lo condiziona. Si leva almeno la soddisfazione dei due gol finali.

6,5 DE ROSSI Finché regge fa il suo più che bene. (dal 24' st GONALONS 6 Meno leader ma non demerita).

5 PELLEGRINI Tanti errori, tra cui una punizione sprecata in modo inaccettabile a fine primo tempo. (dall'8' st ÜNDER 6 Sfiora il gol poco dopo essere entrato, ma è l'unica fiammata).

5 SCHICK Non entra mai davvero in partita, soprattutto agonisticamente.

6,5 DZEKO Assist involontario a Wijnaldum per l'1-2, poi però segna e sfiora anche il 3-2.

7 EL SHAARAWY Il più brillante della Roma, che crea pericoli soprattutto quando lui si invola a sinistra. (dal 30' st ANTONUCCI sv Un quarto d'ora che ricorderà tutta la vita).

All. DI FRANCESCO 6,5 Inizia col 4-3-3, poi passa al 4-2-3-1. Probabilmente insiste troppo con Schick.

I VOTI DEL LIVERPOOL

6,5 KARIUS Diverse uscite preziose, e un paio di parate, anche se con stile discutibile.

4 ALEXANDER-ARNOLD Un pericolo pubblico: tante le topiche, tra il «buco» nell'azione del 2-2. (dal 47' st CLYNE sv).

5 LOVREN Ha l'autogol di Milner sulla sua coscienza e fatica anche quando El Shaarawy lo punta.

7 VAN DIJK La difesa del Liverpool di regge soprattutto su di lui.

6,5 ROBERTSON Tiene bene Schick e quando avanza crea diversi problemi a Florenzi.

6,5 WIJNALDUM Meno straripante che all'andata ma è suo il gol più pesante della serata.

6 HENDERSON Presenza robusta in mezzo al campo, anche se non è sempre preciso.

6 MILNER Sfortunato sull'autogol, rischia il bis su tiro di El Shaarawy, però porta parecchia acqua.

5 SALAH Spietato all'andata, tenerone all'Olimpico: non affonda mai il colpo.

6 FIRMINO Chirurgico l'assist per lo 0-1, poi non sempre ha la giusta determinazione. (dal 42' st SOLANKE sv).

6,5 MANÉ Uno ne fa e altri ne sbaglia, ma è comunque il più incisivo là davanti.

All. KLOPP 6 Il Liverpool è meno elettrico che all'andata, ma ha il merito di evitare black-out.

Arbitro SKOMINA 4,5 Alla Roma manca un mezzo rigore nel primo tempo e almeno in altro nella ripresa.