"Nel pesto alla ligure ci va il burro" Eresia? Parola di Davide Oldani
11 Febbraio 2015 - 20:40Lo chef italiano ha la sua ricetta. E assicura di non essersela inventata: "Viene da un antico libro ligure"
Nel pesto alla ligure ci va l'olio, cos'altro ci si dovrebbe mettere? Sembrerebbe un dilemma stupido, non fosse che a sollevare qualche dubbio è un grande nome della cucina italiana, Davide Oldani.
Una rivelazione che potrebbe fare discutere non poco quella che ha reso a Cucina Corriere, a cui ha detto che il pesto "deve essere fatto con una parte di burro, oltre con l'olio". Secondo lo chef non c'è nulla di nuovo in questa dichiarazione, e chiama a testimoniarlo "un libro antico di ricette liguri che possiedo da anni".
Un burro che deve essere "di primissima qualità, che si sciolge piano piano e crea anche una salsa leggermente vellutata che è quella che dà succulenza". A cui poi aggiungere gli elementi più tradizionali del condimento.
Il risultato finale? "Un pesto molto verde" e cremoso.