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"Nel pesto alla ligure ci va il burro" Eresia? Parola di Davide Oldani

Lo chef italiano ha la sua ricetta. E assicura di non essersela inventata: "Viene da un antico libro ligure"

"Nel pesto alla ligure ci va il burro" Eresia? Parola di Davide Oldani

Nel pesto alla ligure ci va l'olio, cos'altro ci si dovrebbe mettere? Sembrerebbe un dilemma stupido, non fosse che a sollevare qualche dubbio è un grande nome della cucina italiana, Davide Oldani.

Una rivelazione che potrebbe fare discutere non poco quella che ha reso a Cucina Corriere, a cui ha detto che il pesto "deve essere fatto con una parte di burro, oltre con l'olio". Secondo lo chef non c'è nulla di nuovo in questa dichiarazione, e chiama a testimoniarlo "un libro antico di ricette liguri che possiedo da anni".

Un burro che deve essere "di primissima qualità, che si sciolge piano

piano e crea anche una salsa leggermente vellutata che è quella che dà succulenza". A cui poi aggiungere gli elementi più tradizionali del condimento. Il risultato finale? "Un pesto molto verde" e cremoso.

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