La cucina, prima di qualsiasi moda, è buona o cattiva, eccelsa o mediocre. Lo sa bene chi mi ha spedito Il gelato estemporaneo, libro appena edito da Sperling & Kupfer: il fisico Davide Cassi, uno dei due autori. «So che allatto pratico limpatto con questi piatti non lha soddisfatta. Spero che la teoria riesca ad allettarla maggiormente». La pratica era firmata Ettore Bocchia, cuoco e co-autore, ed è stata una delusione perché tutto il suo lavoro parte dallassiona sono bravo perché cucino molecolare, come quelle donne che credono di essere belle solo perché hanno i soldi per vestire allultima moda.
Però è indubbio che Bocchia si batta per la causa e Cassi sia un formidabile teorico di nuove frontiere in cucina, promotore il 3 e 4 dicembre a Salsomaggiore (Parma) del Primo mondiale per gelato allazoto. È aperto a tutti, per informazioni scienzegastronomiche@unipr.it.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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