È stato presentato ieri, a Cairo Montenotte, il progetto biennale «MareTerra» di Liguria. Liniziativa, voluta da Carlin Petrini, fondatore di Slow Food, e promossa dalla Fondazione Carige con la collaborazione della stessa associazione Slow Food, della Regione Liguria, delle Province, dei Comuni e delle Camere di Commercio di Imperia, Genova e Savona, si pone come obiettivo di promuovere il patrimonio agroalimentare e ittico ligure, e in sinergia anche il turismo consapevole, lalleanza tra produttori e ristoratori e leducazione al gusto. In concreto, si cercherà di rinsaldare lalleanza tra produttori e ristoratori, giudicata fondamentale per difendere leccezionale biodiversità agro-alimentare.
Inoltre, verranno portate avanti attività educative nelle scuole liguri e si favorirà la nascita di nuovi «Orti in condotta», tanto da sviluppare leducazione alimentare e del gusto, nonchè di approfondire i temi delleducazione ambientale, dello sviluppo sostenibile e del consumo consapevole.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.