Tra i tanti momenti di ristorazione di qualità in questo lungo fine-settimana goloso per Milano, si distingue lappuntamento, anche a fini benefici, nel sottomarino di Carlo Cracco in via Hugo, 02.876774, ristorantecracco.it. Tre giornate per cinque servizi, titolo «Carlo Cracco & Paolo Lopriore ripassano insieme lABC della gastronomia», per la precisione lunedì prossimo a cena, martedì e mercoledì pranzo e cena, nove portate in via di definizione, un menù a due teste e quattro mani con un fine ben preciso: devolvere il ricavato ai terremotati di Haiti. Prezzo fisso 140 euro, bevande a parte.
È un evento one shot, quello che gli allievi di Marchesi penseranno e proporranno vale per questo inizio di febbraio e poi non più. Cracco, vicentino, è a Milano da un decennio, Lopriore, comasco, conduce il Canto, il ristorante della Certosa di Maggiano a Siena. Si conobbero da Gualtiero Marchesi 22 anni fa in via Bonvesin de la Riva, per ritrovarsi quattro anni dopo allEnoteca Pinchiorri a Firenze e poi di nuovo con Marchesi ma in Franciacorta, allAlbereta di Vittorio Moretti dove formarono un bel poker cucinante assieme con Enrico Crippa e Paola Budel.
Per loccasione ormai prossima, i due hanno preparato un biglietto di invito sfruttando una immagine di Stanlio e Olio scolaretti. Poi Cracco, che ha impreziosito il menù pubblico allingresso del ristorante con le vignette di Max Bunker, il papà di Alan Ford, ha fatto altrettanto con questo ABC della gastronomia con due disegni spiritosi di Joshua Held, due siti per lui inasoni.com e joshuaheld.com.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.