da Milano
Ha scelto Identità Golose il catalano Ferran Adrià per presentare in prima assoluta quella che considera Una sintesi della nostra filosofia. Adrià parlerà domani alle ore 15 a Palazzo Mezzanotte a Milano. Ventitré i punti. Questo un sunto dellintroduzione in spagnolo: «Ultimamente abbiamo notato che allestero alcuni cuochi giungono a una definizione precisa del loro stile, con una definizione semantica. In molti casi queste definizioni includono un riferimento alla nostra cucina o in generale allalta cucina spagnola. Ma, curiosamente, e senza che possiamo spiegarcene la ragione, noi non abbiamo mai pensato di battezzare la nostra cucina. Perciò abbiamo iniziato a chiederci se sia possibile trovare un nome adatto, se non allo stile del Bulli, quantomeno alla alta cucina contemporanea spagnola. Abbiamo iniziato perciò a coinvolgere quegli amici che ci seguono da tempo (tra loro litaliano Bob Noto, ndr) e ognuno di loro ci ha suggerito dei possibili nomi che, per il momento, possono servire come punto di partenza: cucina postmoderna, cucina della transavanguardia, cucina riformista, razionale, evoluzionista...
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