Le bontà della Sicilia alla Mondadori

Le bontà della Sicilia alla Mondadori

Undici librerie Mondadori di tutta Italia, in particolare le tre che caratterizzano Milano, nonché quelle di Vimercate, Torino, Padova, Genova, Firenze, Bologna, Casalecchio sul Reno e Roma, ospiteranno da domani all’11 dicembre le ghiottonerie della Regione Siciliana, traino del cosiddetto turismo rurale. Innanzitutto i formaggi caratteristici: il primosale, il caciocavallo e anche la Vastedda (unico formaggio italiano a pasta filata prodotto con latte ovino, esclusivo della Valle del Belice).

Sempre dal Belice arriverà un formaggio aromatizzato con erbe delle Madonie, a cui verranno accostati i salumi prodotti con il suino nero dei Nebrodi e le conserve (favette sott’olio, caponata, olive alla contadina). Gli esperti dell’Associazione italiana sommelier proporranno abbinamenti con vini prodotti a partire dai vitigni autoctoni isolani: Nero d’Avola, Grillo, Catarratto e Cerasuolo di Vittoria.

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