Cuoche sul palco all’Alpe Adria

La fiera di Udine ospiterà, dal 10 al 12 marzo, la quarta edizione di Alpe Adria Cooking, alpeadriacooking.it, «tre giorni all'insegna della ricerca, aggiornamento e confronto sulle nuove idee, innovazioni e tecniche nell'alta ristorazione». Da un’idea di tre giovani chef friulani, Emanuele Scarello, Andrea Canton e Paolo Zoppolati, si è svilupppato un momento a tutta cucina in un angolo defilato d’Italia, ma centrale se pensiamo al Centro Europa data la vicinanza con Austria e Slovenia, «terre di frontiera, fertili di idee ma spesso isolate dai grandi eventi».

Le lezioni saranno tenute da cuochi di Austria, Croazia (Sonja Peric), Francia (ad esempio Yann Duytsche e Flora Mikula), Slovenia, Spagna (sei, tra loro Jordi Roca e Marcelo Tejedor) e Italia, dieci: Andrea Berton, Armin Mairhofer, Aurora Mazzucchelli, Bruna Santini, Gennaro Esposito, Ilario Vinciguerra, Isa Mazzocchi, Nadia Moroni, Pietro D’Agostino e Valeria Piccini. Tante le cuoche: sette. Capita di rado ai congressi. Info e iscrizioni 0432.499500.

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