Un percorso del gusto per allenare i sensi e imparare tutto quello che c'è da sapere sui vini e sui cibi proposti. Contadi Castaldi, cantina ad Adro (BS) del gruppo Terra Moretti, partecipa alla manifestazione Cheese Fuori Porta di Slow Food durante il Festival di Franciacorta (17/18 settembre) con un laboratorio del gusto che abbina quattro tipologie di Franciacorta e un vino liquoroso, il Pinodisé, ad altrettanti formaggi firmati da uno dei più celebri maestri affinatori francesi, Hervé Mons. Domenica 18 settembre Hervé Mons racconta i segreti dei suoi formaggi, scoperti nei luoghi più segreti ed impervi della Francia e affinati nelle sue «caves», abbinati ai millesimati Franciacorta Rosé, Zero, Satèn e Soul Satèn. (Costo 25 euro. Info: now@contadicastaldi.it, tel 030.7450126).
Per l'occasione dal 16 al 18 settembre l'Albereta Relais & Chateaux propone: 2 notti con colazione, bottiglia di Franciacorta Satèn Contadi e di Cuvée Bellavista, test multisensoriale e Cheese fuori Porta presso Cantaldi Castaldi o due degustazioni presso la cantina Bellavista, cena da Gualtiero Marchesi: da 750 euro per persona. Info: www.albereta.it- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.