A Gorizia tutto il gusto dei piatti mitteleuropei

É «Gusti di Frontiera», ma i confini non esistono perché questa rassegna gastronomica unisce in una città i sapori, le specialità e le tradizioni culinarie nazionali ed europee. Da giovedì 23 a domenica 26 settembre , Gorizia inaugura il suo rinnovato centro storico con una kermesse golosa. Venti regioni italiane e numerose specialità europee che amplificheranno tra vie e borghi i loro piatti distintivi come formaggi francesi, il Fois Gras della Normandia, le ostriche e lo champagne. Inoltre il goulash ungherese, la cucina balcanica di Serbia, Albania, Montenegro, la saporita gastronomia slovena e croata. Non mancheranno i sapori decisi della Stiria e della Carinzia nel Borgo Austria, e tre neofiti dell'evento: Spagna, Polonia e Cechia con sangria, paella e pesce iberico, il bigos, le zuppe, i knedliky, la birra della Boemia e della Moravia.

Posto d'onore è riservato all'«Antica Contea» con le peculiarità del Friuli Venezia Giulia e i pluripremiati vini del Collio e del Carso, e al «Borgo dei Tre Confini» che ospiterà le prelibatezze di Tarvisio e dei contigui comuni di Kranjska Gora (Sl) e di Arnoldstein (A). Per informazioni: tel. 0481.383339, www.comune.gorizia.it

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica