Domenica prossima, 8 ottobre, 32 grapperie italiane spalancheranno le porte al pubblico per Grapperie Aperte, kermesse dedicata al distillato italiano per antonomasia, organizzata per la prima volta dallIstituto nazionale grappa. I tempi sono maturi per un salto di qualità decisivo nellimmaginario popolare. Per convincersi, si provino le acqueviti in assaggio. Oltretutto, ognuno di loro ha pensato di arricchire la giornata con eventi speciali che accompagneranno le classiche visite agli alambicchi e le degustazioni. La Trapas di Petrosino (Trapani), per esempio, abbinerà al distillato cose buone dalla pasticceria marsalese, dalla cioccolateria modicana e dalla gelateria palermitana. La Carpené Malvolti di Conegliano (Treviso), servirà grappe molto antiche. NellOltrepò pavese, musica nella Cantina Storica di Montù Beccaria.
A Trento, tris di effluvi della Distilleria Segnana, che propone grappa, cioccolato modicano e sigaro toscano, a cura dello chef Walter Miori. La Francoli di Ghemme (Novara) illustrerà la sua svolta di distilleria ecocompatibile. E così via. Per il calendario completo: www.istitutograppa.org.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.