Menu senza glutine, domani, a scuola. I ragazzi probabilmente non se ne accorgeranno neppure perché in tavola troveranno Risotto con la zucca, arrosto di tacchino agli aromi, patate arrosto, arancia e taralli senza glutine. Ma sarà l'occasione «per creare un momento di condivisione tra i bambini in una parte molto importante della loro giornata, come quello dello stare insieme a tavola», spiega in una nota Milano Ristorazione. Il menu sarà offerto nelle scuole d'infanzia, primarie e secondarie, in occasione della terza «giornata speciale», in simbolica rappresentanza delle oltre 3400 diete sanitarie che Milano Ristorazione propone ogni giorno a coloro che hanno necessità di seguire un regime alimentare particolare. Il tema delle diete sanitarie viene affrontato ogni giorno con la massima attenzione da parte di tutti gli operatori coinvolti sia nella produzione che nella somministrazione, nonché con la preziosa collaborazione degli educatori e degli insegnanti, durante il consumo dei pasti.
Per individuare il menù senza glutine è stata richiesta la collaborazione di AIC Lombardia Onlus (Associazione Italiana Celiachia), associazione con la quale il dialogo è sempre aperto, affinché nella quotidianità i menu per celiaci siano sempre più vari e gustosi.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.