Per gli chef stellati lo zampone batte caviale e aragoste

Carciofi, cavoli, tortelli, stinco di maiale e zampone meglio di caviale e aragoste. Secondo gli chef stellati sarà la verza a trionfare sulle tavole di questo Natale. Vino, spumante e prosecco italiani mandano in cantina champagne e vini esteri. I grandi chef italiani indicano quali saranno le tendenze a tavola di questo Natale, contraddistinto dal forte legame tra cucina e tradizione. Ben 7 chef stellati su 10 segnalano che il menù sarà ispirato alla cucina tradizionale con i suoi sapori antichi ma rassicuranti e con ingredienti semplici e senza tempo. Secondo gli esperti, i prodotti nazionali, rivisitati per l'occasione, trasmettono sicurezza, danno l'idea di festa e, dato da non trascurare in un periodo di crisi come questo, permettono di risparmiare. E per fine anno, secondo i più prestigiosi cuochi nostrani, tornano di moda legumi, come ceci e lenticchie, carciofi e zucche, senza dimenticare tortelli, capitone, anguilla, sottoli e funghi. Per 8 chef su 10 l'ingrediente protagonista del Natale 2012 sarà la verza.

È quanto emerge da uno studio promosso da «Polli Cooking Lab», l'Osservatorio internazionale sulle tendenze alimentari dell'omonima azienda toscana, condotto attraverso interviste a 110 illustri chef nazionali per approfondire quale sarà la tendenza del 2012 a tavola.

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