Lunedì Feg Come evitare di farsi mangiare dal cibo

Lunedì Feg Come evitare di farsi mangiare dal cibo

Il cibo ormai è cultura. Ma come la cultura si prende tutti i rischi della globalizzazione e del mercato. Tanto che secondo Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, ormai anche il cibo è diventato una merce come tutte le altre, il cui prezzo è stabilito da regole di mercato disumane, senza badare alla qualità e senza rispettare chi lo produce. Sembra uno slogan no global, è in realtà il paradosso rilanciato domani sera dalla Fondazione Edoardo Garrone che all’Archivolto proporrà l’incontro con Petrini, autore del libro «Terra madre, come non farci mangiare dal cibo».


La conversazione con l’autore sarà condotta da Giovanna Zucconi e affronterà quello che per Petrini è una proposta di patto con terra Madre, un’alleanza tra chi produce il cibo e chi poi lo mette in tavola.
Come tutti gli appuntamenti del «Lunedì Feg» al teatro dell’Archivolto in piazza Modena, l’ingresso sarà libero fino ad esaurimento dei posti. L’inizio è fissato per le ore 21.

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