Pausa pranzo sana e rigorosamente biologica. Negli ultimi anni, forti di una domanda crescente tra i milanesi, sono proliferati i take away che offrono menù preferibilmente vegetariani, dietetici e senza aggiunta di conservanti. Ultima nata la catena Soupercups presente in piazza Duomo e in via Casati. Qui, durante la settimana il pubblico (preferibilmente femminile) fa la coda portar via zuppe, quiche, verdure, insalate a foglie o di cereali, sandwiches vegetariani e centrifugati. Prezzi non propriamente a buon mercato se ci vuole saziare davvero ma la formula si è rivelata vincente: un bicchiere di zuppa di legumi o cavolfiori va da 3,80 a 5,80 euro, uninsalata di farro o di riso venere 5,90, uninsalata Nizzarda o di cereali 7 euro. Un menù take away compreso di bibita si aggira attorno ai 13 euro.
Ma non mancano veri e propri «superbio» come Exki (natural fresh & ready) di via Santa Maria Beltrade che propone anche piatti take away un po più elaborati come cous cous con peperoni e noci, cous cous con dadini di pollo e verdure, pollo al curry con riso basmati, Scaloppine di tacchino con limone e zenzero. Un primo o un secondo in vaschetta costa 5,80 euro. Ma dipende dalla fame.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.