Cronaca locale

"Notte golosa" e una gara di barbecue al mercati di Wagner e Monserchio

Sabato 6 maggio FoodFriends due appuntamenti da non perdere: percorsi del gusto tra assaggi di formaggi, taglieri di salumi, degustazioni di carne e pesce, pane, e anche una degustazione per gli amici a quattro zampe. La sfida del grill con 18 squadre in campo e degustazioni di specialità tipiche dell’American Bbq

"Notte golosa" e una gara di barbecue al mercati di Wagner e Monserchio

Anche due mercati comunali partecipano alla Milano Food City, con gli eventi di FoodFriends. Domani sabato 6 maggio al Mercato Comunale Coperto di piazza Wagner (dalle 18.30 fino alle 24) arriva La notte golosa: percorsi del gusto tra assaggi di formaggi, taglieri di salumi, degustazioni di carne e pesce, pane, e anche una degustazione per gli amici a quattro zampe.
All’insegna di scegli, cucina e gusta alcuni banchi del Mercato comunale offriranno la possibilità di cucinare al momento il prodotto selezionato. E l’atmosfera potrà essere vissuta ai tavolini allestiti lungo il perimetro del mercato. Fra le specialità, pesce, carne e salumi (crudo di Carpegna e il Patanegra), piatti caldi e freddi di gastronomia e lo show cooking con il risotto di Sergio Barzetti.

Al Mercato Comunale Coperto Morsenchio in viale Ungheria, sempre sabato 6 maggio (dalle 9, premiazione alle 18) è di scena il primo Milano Barbecue Contest: gara di barbecue di pesce, pollo, costine di maiale e, a sorpresa, la “mistery box”. Il Milano Barbecue Contest è organizzato da Italian Style Bbq Team in collaborazione e con il patrocinio del Comune di Milano, con il Coordinamento Filiera agroalimentare della Confcommercio milanese e il Consorzio Morsenchio.

La gara è costruita sullo schema classico della gare ufficiali di Bbq: ci saranno 18 squadre (composte da 1 o più persone) che dovranno preparare i piatti – esclusivamente cotti al bbq a carbonella, legna o bricchetti - e presentarli ai giudici negli orari prestabiliti (salmone alle 12, pollo alle 14, mystery box alle 15.30, costine alle 17). Ogni contenitore, piatto, vassoio o tagliere deve includere quattro porzioni. I punti accumulati dalle quattro categorie determineranno il vincitore Grand Champion e il secondo classificato Reserve Grand Champion. Ogni categoria avrà un primo, un secondo e un terzo premio.

Non solo, Il Mercato Morsenchio dalle 11 fino alla mezzanotte, organizzerà una serie di eventi food & drink e, per tutta la giornata ci sarà la possibilità di degustare le specialità tipiche dell’American Bbq come le “Pork Ribs”, le smoked sausages, gli hamburger di scottona di 200 grammi. ed altre preparazioni.

Fino all’11 maggio FoodFriends propone degustazioni, happy hour e showcooking diffusi sul territorio.

Oltre 200 le iniziative promosse dal sistema associativo di Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza all’interno di Week&Food e Milano Food City.

Commenti