Nutella/Quella ricetta inimitabile nata 46 anni fa

La «pozione magica» nasce 46 anni fa, il 20 aprile 1964 nello stabilimento Ferrero di Alba (Cuneo). Gli esordi sono quelli di un dolce per poveri, da un’idea di Pietro Ferrero, legata al cioccolato Gianduica, che contiene pasta di nocciole: il «Giandujot» doveva servire a fornire un’alternativa valida alla colazione dei contadini

La «pozione magica» nasce 46 anni fa, il 20 aprile 1964 nello stabilimento Ferrero di Alba (Cuneo). Gli esordi sono quelli di un dolce per poveri, da un’idea di Pietro Ferrero, legata al cioccolato Gianduica, che contiene pasta di nocciole: il «Giandujot» doveva servire a fornire un’alternativa valida alla colazione dei contadini che alla mattina erano soliti acquistare qualche pomodoro e una pagnotta come primo pasto della giornata.
Nel 1946 la vendita del primo lotto costituito da 300 chili di «Pasta Giandujot», la «nonna della Nutella»: una pasta di cioccolato e nocciole, venduta in blocchi da taglio. Nel 1951 nasceva invece la Supercrema, conserva vegetale venduta in grandi barattoli.

Ma solo nel 1963, Michele Ferrero, figlio di Pietro, decide di rinnovare la Supercrema, con l’intenzione di commercializzarla in tutta Europa. La composizione viene modificata, così come l’etichetta e il nome: la parola «Nutella» (basata sull’inglese nut, nocciola), e il logo vengono registrati verso la fine dello stesso anno e restano immutati fino a oggi.

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