Di Giovannino Guareschi e dei suoi leggendari personaggi, si sa praticamente tutto. Ma cè una domanda, dai risvolti curiosi e intriganti, cui niente e nessuno ha mai dato risposta: chi cucina per Don Camillo? In mancanza di una perpetua, è la dispensa che provvede per il simpatico parroco. Da qui, immaginando di poterne aprire la porta e di dare unocchiata allinterno, a poco a poco ha preso vita in un tris di penne, quelle di Andrea Grignaffini, Giorgio Grignaffini e Enrico Sisti, un libello, Nella dispensa di Don Camillo, Guido Tommasi Editore, che cerca di rispondere, con tono leggero e discorsivo, alla succitata domanda.
Diviso in sei parti, il libro raccoglie aneddoti, riflessioni gastronomiche, assaggi di semiotica, accanto a notizie sui salumi, i vini, i formaggi e le ricette dei piatti più rappresentativi, tortelli di erbette, di zucca e paste ripiene in primis, sia della Bassa, distesa lungo il grande fiume, dove nacque Guareschi, sia della Bassa che Don Camillo percorreva in bicicletta.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.