Ticino, un mese vissuto tra gli chef stellati E la Svizzera diventa culla dell’alta cucina

Ha il più alto numero di stelle per abitante. Con 113 stelle Michelin la Svizzera è una vera culla della gastronomia. Così come la regione del Ticino dove per oltre un mese, dal 3 aprile al 22 maggio, si incontrano e confrontano i più noti chef ticinesi con 7 chef de Les Grandes Tables de Suisse, i patron dei più celebri ristoranti del paese. L'occasione è S.Pellegrino Sapori Ticino, il luogo alcuni dei più bei locali di Lugano, Ascona e Vacallo. In menu, per la quinta edizione della manifestazione, sfilano i piatti creativi e originali della gastronomia svizzera e ticinese. In apertura e chiusura due serate speciali con un menu studiato dagli chef ticinesi che partecipano all'edizione 2011: Alessio Rossi, Dario Ranza, Gian Luca Bos, Ivo Adam, Luigi Lafranco, Martin Dalsass, Rolf Krapf, Marco Ghioldi e Silvio Galizzi. Il 4 aprile il primo degli appuntamenti in cui vengono ospitati i grandi nomi svizzeri della gastronomia: Rolf Krapf apre le porte della sua cucina a André Jaeger, del ristorante Die Fischerzunft di Schaffhausen, con un menu creativo ispirato all'incontro tra Oriente e Occidente come nella tradizione di questo maestro, creatore della «Cuisine du Bonheur» o cucina della felicità. Gli altri ospiti illustri sono: Tommy Byrne e Gilles Dupont, Franz Wiget, Denis Martin, Rico Zandonella, Markus Neff e Pierre-André Ayer. Personalità molto diverse tra di loro, per appuntamenti unici. Come il gusto fusion di Gilles Dupont accompagnato da Tommy Byrne e lo chef ticinese Dario Ranza. Spettacolare l'ambientazione: il lago di Lugano visto da Villa Principe Leopoldo Hotel & Spa. La serata di Franz Wiget, l'11 aprile, insieme a Gian Luca Bos, fa incontrare la cucina degli alpeggi con la haute cusine francese mentre quella dedicata a Denis Martin, il 17 aprile, è per gli sperimentatori della cucina molecolare Swiss Made. Più mediterranei i sapori di Rico Zandonella (18 aprile) e Markus Neff (1 maggio). Ultima star in calendario Pierre-André Ayer (2 maggio) con la sua cucina sorprendente fatta di accostamenti unici. Una novità di questa quinta edizione di S.

Pellegrino Sapori Ticino 2011 sono anche i quattro brunch domenicali proposti da Silvio Galizzi, Stefan Nowaczyk, Alessandro Fumagalli e Lorenzo Albrici. S.Pellegrino Sapori Ticino è anche l'occasione per conoscere il meglio della produzione vitivinicola svizzera, un patrimonio che cresce di anno in anno in qualità. Info: www.sanpellegrinosaporiticino.ch

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