Sudafrica 2010

Uruguay in semifinale: Ghana battuto ai rigori 5-3

L'Uruguay si è qualificato per le semifinali dei Mondiali in Sudafrica battendo il Ghana 5-3 ai rigori . Dopo i tempi supplementari la partita era terminata sull'1-1

Johannesburg - Uruguay-Ghana 5-3 dopo i rigori (1-1 dopo i tempi regolamentari e quelli supplementari) in una partita dei quarti di finale dei Mondiali. Uruguay (4-3-3): Muslera; M. Pereira, Lugano (38' pt Scotti), Victorino, Fucile; A. Fernandez (1' st Lodeiro), Perez, Arevalo; Forlan, Suarez, Cavani (31' st Abreu). (3 Godin, 5 Gargano, 8 Eguren, 11 A. Pereira, 12 Castillo, 18 Gonzalez, 21 S. Fernandez, 22 Caceres, 23 Silva). All.: Tabarez. Ghana (4-5-1): Kingson; Pantsil, Vorsah, Mensah, Sarpei; Inkoom (29' st Appiah), Asamoah, Annan, Prince Boateng, Muntari (42' st Adiyiah); Asamoah Gyan. (1 Agyei, 9 Derek Boateng, 12 Tagoe, 13 Amoah, 16 Ahorlu, 17 I. Ayew, 19 Lee Addy, 20 Owusu-Abeyie). All.: Rajevac. Arbitro: Benquerenca (Portogallo). Reti: nel pt 47' Muntari; nel st 10' Forlan. Sequenza rigori: Forlan (gol), Asamoah Gyan (gol), Victorino (gol), Appiah (gol), Scotti (gol), Mensah (parato), M. Pereira (alto), Adiyiah (parato), Abreu (gol) Angoli: 12-8 per l'Uruguay Recupero: 2' e 3'; 1' e 0'. Espulso: Suarez al 15' sts per fallo di mano sulla linea di porta Ammoniti: Fucile, Arevalo, Perez, Sarpei, Mensah e Pantsil per gioco scorretto Spettatori: 84.017 Note: al 15' del 2/o tempo supplementare Asamoah Gyan ha sbagliato un calcio di rigore concesso per un 'manì di Suarez

I gol 47' pt: azione offensiva del Ghana, con Asamoah Gyan che tocca per Muntari: l'interista si libera per il tiro di sinistro dai 35 metri e segna; 10' st: fallo di Vorsah su Lodeiro: punizione dal limite, sul lato sinistro del campo, di Forlan che segna con uno splendido tiro di destro