L'Inter vince con merito al 95': Udinese ko e Milan a meno 14. Scudetto sempre più vicino

L'Inter passa anche sul campo dell'Udinese e lo fa con grande merito al termine di una partita dominata. Al gol di Samardzic, quasi casuale, hanno risposto Calhanoglu su rigore al 55' e Frattesi al 95'. Milan a meno 14 e seconda stella sempre più vicina

Ascolta ora: "Udinese-Inter in campo per il Monday night: ecco le scelte degli allenatori"

Udinese-Inter in campo per il Monday night: ecco le scelte degli allenatori

00:00 / 00:00
100 %

L'Inter di Simone Inzaghi è una vera e propria macchina da guerra. I nerazzurri passano anche ad Udine al termine di una partita dominata dal primo all'ultimo minuto che si era però messa in salita in virtù del gol quasi casuale realizzato da Samardzic al 41' del primo tempo dopo un parziale a senso unico dal punto di vista del possesso e delle azioni prodotte con i bianconeri in undici dietro la linea della palla. Due grandi parate di Okoye e al riposo con i bianconeri in vantaggio in maniera inaspettata per come si era messa la partita. Nella ripresa, però, l'Inter entra in campo ancora più famelica e continua a macinare gioco. Annullato un gol a Carlos Augusto per fuorigioco millimetrico al 48' e poi il fallo da rigore di Okoye, comunque il migliore dell'Udinese, al 54' su Thuram con Calhanoglu a siglare il pareggio dal dischetto.

I nerazzurri continuano ad insistere e a creare azioni a profusione con Inzaghi che inserisce Alexis Sanchez giocando a tre punte. In pieno recupero, al 95', ecco il gol vittoria: grande tiro dalla distanza di Lautaro Martinez, su azione manovrata, e palo clamorosa con Okoye che sfiora, dalle retrovie però arriva Frattesi che deposita in rete il gol che vale quasi lo scudetto visto che ora il Milan è ancora distante 14 punti a sole sette giornate dalla fine. Con questo successo i nerazzurri salgono a quota 82 punti, con 26 vittorie su 31 partite, con una differenza reti di + 60 con 75 gol realizzati e soli 15 subiti.

31 giornate e 31 volte sempre in gol per i nerazzurri che battono il record della Juventus di Conte che si era fermata a 30 giornate. Ora l'obiettivo oltre allo scudetto resta quello di provare ad arrivare a quota 103 punti battendo il record sempre della Vecchia Signora di Conte. Tra le fila dell'Udinese, invece, resta un grande rammarico per un punto che sarebbe stato d'oro in chiave salvezza ma oggi l'Inter ci ha creduto fino alla fine e vinto con voglia e merito. I bianconeri restano fermi a quota 28 punti e rischiano seriamente la retrocessione.

Nel prossimo turno di campionato i nerazzurri giocheranno contro il Cagliari, senza gli squalificati Pavard e Lautaro Martinez, a San Siro con il Milan che sarà ospite del pericolante Sassuolo. Questa partita certifica ancora una volta la forza mentale, tecnica e fisica dell'Inter che non si è mai buttata giù nonostante il vantaggio dell'Udinese siglato da quello che poteva essere oggi un giocatore nerazzurro. Inizia da Udine il countdown scudetto con i ragazzi di Inzaghi che puntano il derby per potersi cucire lo scudetto numero 20, che vale anche la seconda stella, in casa del Diavolo.

La cronaca della partita

98' - FINISCE QUI! L'INTER ESPUGNA 2-1 IL CAMPO DELL'UDINESE E RIMETTE IL MILAN A MENO 14

95' GOL DELL'INTER! PALO DI LAUTARO MARTINEZ, SULLA RESPINTA ARRIVA FRATTESI CHE INSACCA DI SINISTRO!

93' - Altro giallo pesante per l'Inter: ammonito Lautaro Martinez che anche lui era diffidato e non ci sarà contro i sardi domenica 14 aprile

92' Ammonizione pesante per Pavard che viene sanzionato da Piccinini per proteste. Diffidato, non ci sarà contro il Cagliari

90' - Ci prva ancora Frattesi ma la sua conclusione è alta. Saranno 7 i minuti di recupero

87' - Rientra in campo Thauvin, ristabilita la parità numerica

85'- Infortunio muscolare per Thauvin con l'Udinese che ha finito le sostituzioni. I bianconeri rischiano di rimanere in dieci uomini...

84' - Spinge l'Inter: cross di Pavard con Ebosele che per paura si rifiugia in angolo

83' - Pavard va al tiro da fuori area: palla alta

81' - Cambio nell'Inter: fuori Dimarco e Thuram dentro Buchanan e Arnautovic. Ultimo cambio anche per l'Udinese, fuori Lovric dentro Ebosele

80' - Lautaro va al tiro: fondoschiena di Thuram

78' - Fallo di Pereyra su Pavard: primo giallo del match

77' Grandissima giocata di Thuram che manda al bar Kristensen, il francese entra in area e serve l'accorrente Frattesi che la colpisce però male

73' - Cambio spregiudicato di Inzaghi: dentro Sanchez per Calhanoglu

71' - Bella palla messa in mezzo per Frattesi che decolla di testa: palla alta

70' - Doppio cambio per l'Udinese: fuori Kamara e Zarraga dentro Payero e Zemura

68' - Doppio cambio nell'Inter: fuori Dumfries e Mkhitaryan dentro Darmian e Frattesi

65' Imbucata centrale per Kamara che vola in contropiede con Pavard che prova a rientrare e a rallentare l'azione: grandissimo ripiegamento difensivo di Mkhitaryan che anticipa un giocatore dell'Udinese pronto a colpire!

Udinese-Inter

63' - Azione travolgente di Dimarco sulla sinistra che la mette in mezzo per Thuram che decolla di testa ma la colpisce male: palla alta

62' - Doppio cambio nell'Udinese: dentro Lovric e Ferreira fuori Samardzic e Ehizibue

55'- Dal dischetto va Calhanoglu che non sbaglia! 1-1!

54' - Rigore per l'Inter! Palla messa in mezzo per Thuram con Okoye che lo travolge in uscita. Rigore per i nerazzurri

53' - Spinge l'Inter! Si salva l'Udinese!

48' - Punizione di Dimarco in area di rigore dopo una serie di batti e ribatti Carlos Augusto segna ma l'arbitro dopo il consulto al Var annulla la rete del pareggio

46' - Si riparte!

INT- FINE PRIMO TEMPO! UDINESE INASPETTATAMENTE IN VANTAGGIO! A TRA POCO PER LA RIPRESA

45' - Tre minuti di recupero

42' - Risposta Inter e grandissima parata di Okoye! Dimarco la mette in mezzo per Lautaro Martinez che in tuffo di testa la mette all'angolino: strepitoso riflesso di Okoye!

41- UDINESE IN VANTAGGIO A SORPRESA CON SAMARDZIC! Calhanoglu perde palla allargando male per Dumfries, ripartenza Udinese con la palla che giunge a Samardzic che arriva al tiro deviato da Carlos Augusto che beffa un incerto Sommer!

36' - Aumenta la pressione dell'Inter che mettte in mezzo un paio di palloni pericolosi e sulla fase finale Carlos Augusto la calcia alto

33' - Sbracciata di Samardzic su Calhanoglu: punizione per l'Inter

30' - Grande occasione per l'Inter! Mkhitaryan si libera con un numero di due uomini e avvia l'azione che viene poi rifinita da Lautaro per Calhanoglu che va al tiro secco: grande parata di Okoye. Successivamente cross in mezzo per Dumfries anticipato in angolo da Bijol

28' - Vicini alla mezz'ora di gioco, partita bloccata alla Dacia Arena

24' - Azione manovrata dell'Inter che continua a giocare nonostante Pavard fermo a terra. Calhanoglu va poi al tiro completamente sballato

21' - Calhanoglu: Okoye si distende e la mette in angolo! Tiro morbido del turco che ha visto il portiere un po' fuori dai pali. Bella parata!

20' - L'Udinese non si sbilancia e attende i nerazzurri...chiara la tattica di Cioffi

17' - Occasione Inter! Bel cross teso di Dimarco che Thuram che non ci arriva di un soffio in scivolata

15' - Bella ripartenza di Barella che poi serve sulla corsa Dimarco che la offre a Mkhitaryan che imbuca per Lautaro che tira: rimpallato

13' - Brutta palla persa da Acerbi che regala la palla all'Udinese con Pereyra che arriva al tiro: altissimo!

10'- Bello scambio Dimarco-Mkhitaryan con l'esterno sinistro che penetra in area di rigore e viene affrontato da Ehizibue: tutto regolare per Piccinini che concede calcio d'angolo all'Inter

07' - Dimarco la pennella sulla testa di Lautaro Martinez che tutto solo colpisce male e la mette a lato

05' - L'Udinese attende l'Inter in queste prime fasi di partita. Nessuna pressione selvaggia sui portatori di palla nerazzurri

02'- Rischio per Acerbi nel disimpegno: Walace lo contrasta e lui si libera del pallone ma per l'arbitro è fallo del centrocampista dell'Udinese

- Partiti!

Udinese: Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue (62' Ferreira), Zarraga (70' Payero), Walace, Samardzic (62' Lovric (81' Ebosele), Kamara (70' Zemura); Pereyra; Thauvin. Allenatore Gabriele Cioffi.

Inter: Sommer; Pavard, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries (68' Darmian), Barella, Calhanoglu (73' Sanchez), Mkhitaryan (68' Frattesi), Dimarco (81' Buchanan); Thuram (81' Arnautovic), Lautaro Martinez. Allenatore: Simone Inzaghi.

Marcatori:41' Samardzic (U), 55' Calhanoglu (I), 95' Frattesi (I)

Ammoniti: Pereyra (U), Pavard (I), Lautaro Martinez (I)

Arbitro: Marco Piccinini (Forlì)