Da questa mattina nel pane lombardo ci sarà un po meno sale. Servirà per aiutare a combattere le malattie cardiovascolari e dare un contributo alladozione di comportamenti più consapevoli per la salute. Dopo il successo della sperimentazione realizzata lo scorso anno, torna liniziativa «Con meno sale nel pane cè più gusto. E guadagni in salute». Così oltre 200 panificatori lombardi si impegneranno a produrre e vendere pane con ridotto contenuto di sale rispettando gusto, fragranza e qualità e senza differenza di prezzo. La quantità di sale passerà dal 2 per cento sul totale della farina all1,8 per cento fino al 31 dicembre 2011 e all1,7 per cento entro il 30 giugno 2012.
«La riduzione dellassunzione di sale con la dieta - spiega lassessore regionale alla Sanità Luciano Bresciani - è un obiettivo di salute di estrema importanza: un consumo eccessivo determina infatti un aumento della pressione che a sua volta aumenta il rischio di insorgenza di gravi malattie, come linfarto e lictus. Si tratta di un progetto che punta dunque a dare il buon esempio per una migliore qualità della vita».
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