Mozzarelle, pane di segale con additivi vietati, formaggi e pasta fresca conservati mali, uova con etichette irregolari, bevande analcoliche alterate. E persino unazienda di cosmetici che confezionava cioccolatini. È finito tutte questo nella liste dei carabinieri del Nucleo antisofisticazione che hanno operato in tutto il Nord Italia, da Torino a Trieste, passando, ovviamente per Milano. Complessivamente loperazione ribattezzata «Cibo sicuro» ha permesso il sequestro di oltre 900 tonnellate di prodotti alimentari destinati al consumo, non in regola con le norme igienico-sanitarie. In particolare nel milanese, i Nas hanno scoperto in due caseifici 3,5 tonnellate di prodotti caseari in cattivo stato di conservazione e 2,7 tonnellate di formaggi con sostanze non ammesse durante la produzione. Quattro, in questo caso, le persone denunciate. Sono 5.200, invece, le bevande analcoliche prodotte in America Latina, valore 12mila euro, contenenti additivi chimici oltre il limite consentito sequestrate in provincia.
I militari hanno denunciato per frode in commercio i titolati di sette aziende, accusate di aver prodotto e commercializzato integratori alimentari a base di fermenti lattici, privi dei fermenti riportati sulletichetta.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.