
Nella lunga vita della Cremeria Bolla di Como, la qualità è stata sempre un marchio di fabbrica insieme alla tradizione dolciaria artigianale. Una storia all'insegna delle cose buone iniziata nel 1898 quando Gianni Francesco inoltrò domanda alla giunta di Como per aprire un esercizio per la vendita di latte, burro, panna e uova chiamato «Fattoria Bolla di proprietà della Nobile Casa Ducale Visconti di Modrone». Agli inizi del '900 l'attività passò alla famiglia Carenzio che sviluppò in tutta la città un servizio a domicilio dando inizio, contemporaneamente, all'attività di caffetteria e gelateria che diventò ben presto un punto d'incontro e di sosta per ogni ceto sociale. Nel 1935 la Latteria Bolla passò nell'attuale sede di via Boldoni.
In tempi più vicini, nel 2003, il negozio è stato ristrutturato da Anna Carenzio, figlia di Angelo, storico titolare, insieme al figlio Alberto e al marito Angelo Vetrano che proseguono con passione la conduzione familiare. Se a distanza di più di un secolo questo negozio rimane una tappa obbligata per gli amanti delle cose buone, fragranti e come fatte in casa, oggi lo è anche per chi soffre d'intolleranze. Infatti la Cremeria ha aderito al programma dell'Aic (Associazione Italiana Celiachia) e propone una completa gamma di proposte senza glutine per colazioni e gelati. E anche chi è intollerante al lattosio trova latte, burro, margarina, yogurt, besciamella, formaggi freschi e stagionati, bevande, senza lattosio e con le certificazioni del caso. I gelati e i semifreddi sono il fiore all'occhiello perché sono davvero preparati come 50 anni or sono faceva Angelo Carenzio con ricette tramandate da generazione in generazione, soltanto con ingredienti naturali senza conservanti e additivi chimici.