Cronache

“Garda con Gusto”: le eccellenze enogastronomiche

Dal 4 al 6 novembre, dalle 10 alle 22, (ingresso libero) al Palameeting di Riva del Garda andrà in scena la manifestazione: “Garda con Gusto”

Dal 4 al 6 novembre, dalle 10 alle 22, (ingresso libero) al Palameeting di Riva del Garda andrà in scena la manifestazione: “Garda con Gusto”, la tre giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche del Garda Trentino caratterizzata da food market, show cooking e tasting. Il tema guida dell’evento è quello della lavorazione a crudo, con particolare attenzione alla carne salada e al pesce Igp di lago. Altro tema le eccellenze dell’Alto Garda : dall’olio extravergine di oliva ai prodotti unici come il broccolo Slow Food, le susine Dop, i marroni di Drena, Nago, Tenno e Campi (De.Co.), i piccoli frutti delle valli. E ancora il balsamico trentino, il tartufo, lo zafferano, i formaggi di malga, le mele, il miele, i vini, la birra e i distillati. Sono i prodotti selezionati di un territorio unico a livello paesaggistico e climatico, spettacolare oasi mediterranea incastonata tra le montagne, con le Dolomiti sullo sfondo. Il Palameeting di Riva del Garda diventerà il cuore di un sorprendente viaggio sensoriale nel gusto, un evento che è la perfetta fusione tra scoperta e sperimentazione, intrattenimento e tradizione di qualità, che coinvolge tutto il territorio, con i suoi locali tipici e le eccellenze imprenditoriali. A Riva del Garda sarà possibile assaporare, acquistare (presente un mercatino di produttori locali a chilometro 0), partecipare, rilassarsi in modo unico tra profumi, specialità e intrattentimento: aziende di livello, associazioni di produttori e ristoranti storici, istituzioni e personaggi di spicco daranno vita al racconto raffinato dell’enogastronomia locale, proponendo piatti originali e accogliendo i visitatori con la calda ospitalità del Garda Trentino. L’agenda di Garda con Gusto è fittissima di appuntamenti. Ci si potrà deliziare con i laboratori tematici di Accademia d’Impresa - Azienda Speciale della Camera di Commercio di Trento, tenuti in collaborazione con lo chef Marcello Franceschi. Da non perdere inoltre l’appuntamento con lo show cooking di Simone Rugiati (domenica 6 alle ore 11) , interprete di una cucina alla portata di tutti, ma innovativa e rispettosa della tradizione e delle materie prime.. Durante l’intero fine settimana i produttori associati alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino saranno lieti di aprire le porte delle aziende a tutti i visitatori, per raccontare la loro storia e quella dei loro prodotti e proporre speciali degustazioni. Per non lasciarsi sfuggire neanche un minuto dell’evento, Garda Trentino propone un week end da veri gourmet con un’offerta vacanza dedicata, al costo di 145 euro a persona. La quota comprende 2 pernottamenti con trattamento di prima colazione in hotel 3 stelle, 6 degustazioni con abbinamento vini/birra, la partecipazione a un laboratorio a scelta, la partecipazione alla tappa e al convegno di Girolio, varie attività alla Casa degli Artisti di Canale di Tenno, visita alle aziende, show cooking con Simone Rugiati, l’ aperitivo della Scuola Alberghiera e un omaggio. Per informazioni info@gardatrentino.it - www.gardatrentino.it/gardacongusto. tel.

+39 0464554444.

Commenti