Grottaferrata, una fiera lunga quattro secoli

Giunta alla sua edizione numero 406, la fiera di Grottaferrata - che inizia oggi per concludersi il 2 aprile - è considerata una tra le più antiche fiere europee del settore agroalimentare tra quelli tuttora esistenti in Europa. Che tra l’altro, come riportato da documenti storici, vedeva il suo esordio già nel 1423 anche se solo dal 1600 si procedeva al conteggio delle edizioni. Un ricco passato, quindi, ma soprattutto un interessante presente, visto che l’anno scorso ben 200mila visitatori hanno affollato l’area fieristica, che quest’anno è grande quasi 14mila metri e contiene 382 stand. Un ruolo rilevante verrà recitato dal settore agroalimentare e enogastronomico, che promette delizie che potranno essere degustate e anche acquistate.

Oltre alle prelibatezze locali ci saranno prodotti da dieci regioni italiane. E poi una Fattoria didattica per i più piccoli, una ricca sezione dedicata all’arredamento da giardino e un’altra per gli amanti dell’artigianato. Informazioni sul sito www.comune.grottaferrata.roma.it.

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