Cronache

L’autunno parte bene per giovani e veterani

Buone prestazioni dei giovani e dei veterani in questo primo scorcio di autunno tennistico. Le Under 16 del Tc Genova vincendo ad Albinea (Reggio E.) hanno conquistato il girone finale che assegnerà lo scudetto tricolore. Sugli scudi, e non è la prima volta, Roberta Calvi che ha battuto la numero uno Federica Denti. La stessa Calvi con Margherita Peri ha vinto il doppio decisivo in due frazioni. Per valutare l'importanza del successo delle ragazze ricorderemo che il club emiliano aveva chiesto e ottenuto di organizzare il girone finale sui campi di casa. Il passo è lungo dagli U 16 ai veterani, ma anche le «ladies» del Golf & Tennis Rapallo, Daniela Carra e Claudia Guidi, disputando un ottimo torneo, hanno conquistato a Cervia il titolo del doppio nei campionati italiani di categoria. Tra i veterani anche il successo delle due squadre genovesi del Park e del Genova, che hanno staccato l'accesso al girone finale del campionato Aivat in programma a Marina di Pietrasanta il 6,7,8 ottobre. Due sucessi conquistati in scioltezza; agli Orti Sauli, nel singolare, Claudio Marchesini si è imposto in tre set, con punteggi netti nella seconda e terza frazione. Ai biancorossi, per eliminare la Canottieri Milano, è bastato il successo del doppio De Ferrari-Dufour che hanno concesso agli avversari un solo gioco.Anche i giallo blu del Park, battendo il Tc Lombardo di Milano sui campi di via Zara, hanno staccato il biglietto per la Toscana.
Il milanese Cattaneo ha superato Zuckerman che ha lottato solo nel primo set, ma i doppi hanno visto vincere i genovesi in maniera netta. Moscino e Giugi Vattuone si sono imposti a Sala-Della Croce per 6/1, 6/2; con lo stesso punteggio vittoria anche per Enzo Vattuone e Paolo Cortimiglia. Grande euforia tra i gialloblu sponsorizzati da Edgardo Loewy e Maurizio Olivieri della Castagnini. Park ancora di scena con il torneo veterani che inizia domani.

Molte le gare in programma con in palio il Trofeo Alessandro «Buby» Loewy nella gara di singolare Over 55 libero.