Cè chi alleccellenza non rinuncia, fosse anche solo per un piatto di minestra. E allora in centro non mancano i luoghi dove il gusto viene prima di tutto, anche in formato take away. In testa cè «Peck» di via Spadari. Il pubblico degli affezionati al re dei salumai si divide tra coloro che scelgono il take away alla ricchissima gastronomia, coloro che salgono al ristorante del primo piano e quelli che fanno pausa allItalian bar di via Victor Hugo. I primi se la cavano con 7-8 euro per una vaschetta di primo e 10-12 euro per un secondo. LItalian bar, invece, propone piatti unici da 12,50 euro; più insalata, acqua e caffè il lunch si sbarca con 20 euro. Gli amanti del gusto possono avere ottime sorprese da Eats nei magazzini Excelsior di Galleria del Corso 4. Oltre alle solite insalate, i banchi della gastronomia offrono in pausa pranzo prelibate vaschette come il baccalà mantecato a 8 euro, seppie con le alghe a 6 euro, sarde alla veneziana a 3,50 euro.
Gli amanti della vera mozzarella campana fanno invece la fila da Mandara di via Santa Maria Segreta che offre una caprese doc a 5,50 euro, oppure panini con la provola o con salame nostrano a 3-4 euro. Si arriva a 7 euro con un buon bicchiere di vino di Gragnano.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.