Estate, voglia matta di sagre, feste, manifestazioni enogastronomiche, allinsegna, anche in Liguria, della scoperta o riscoperta delle tradizioni locali. Particolarmente ricco il programma di questo fine settimana.
San Desiderio. Si svolgerà sabato e domenica la «Seconda Fiera del Bestiame». Unica nel suo genere sul territorio comunale, la manifestazione è organizzata dallazienda agricola «La Cabannina» e dallassociazione di volontariato «Cast-Cultura, arte, storia e tradizioni popolari» di San Desiderio che vogliono «offrire alle famiglie e soprattutto ai bambini la possibilità di entrare in contatto con gli animali della campagna e riscoprire le antiche bellezze della vita contadina». Si potranno pertanto avvicinare cavalli, mucche, galline, capre, piccioni viaggiatori, e si potrà cavalcare partecipando al «Battesimo della sella», in una cornice festosa caratterizzata da banchetti, lotterie e stand gastronomici.
Mignanego. In località Ponterosso, la Parrocchia di Maria Ausiliatrice, in occasione dei festeggiamenti patronali, organizza per questo fine settimana la «Grande Festa di Inizio Estate». Sabato alle 19 si apriranno gli stand gastronomici, mentre alle 21 inizierà la serata di ballo liscio con lorchestra «Tikozzi Band». Domenica alle 12, riapertura degli stand, alle 17 vespri e processione, e alle 21 serata conclusiva con lorchestra «I Saturni». Sempre in funzione bar, ristorante e stand di beneficenza, Mercatino di Tina con dolce casalingo, Mostra dellartigianato e Fiera del nuovo e dellusato. Ingresso libero ad oblazione.
Sori. Due giorni, sabato e domenica prossimi, allinsegna dellasado, con pregiata carne arrostita, in località San Bartolomeo. Previste anche altre iniziative di carattere gastronomico e ludico.
Bogliasco. Sempre in questo fine settimana, ma a partire già da domani, la località Poggio sarà teatro di una poderosa «Muscolata» con contorno di stand e intrattenimento musicale. In particolare, i volontari della Società operaia di Poggio, organizzatori dellevento, metteranno a disposizione degli appassionati una ventina di quintali di mitili di eccellente qualità. Varie le preparazioni, che comunque fanno tutte riferimento alla tipica tradizione ligure: alla marinara, al verde (prezzemolo, aglio, un filo dolio extravergine e limone nella pentola di cottura), oppure come condimento, uniti al pomodoro e ai sapori per un sugo di accompagnamento agli spaghetti. Ma non ci saranno solo cozze: è prevista infatti la preparazione di insalate di misto-mare, con i polpi pescati direttamente nel Mar Ligure.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.