Europei 2020

Europei 2020, Inghilterra-Italia: la diretta

1-1 al termine dei novanti minuti di Italia-Inghilterra. Ora i rigori. Segui la diretta della partita con noi de ilgiornale.it

La diretta della partita

LA SEQUENZA DEI RIGORI: Berardi GOL, Kane GOL, Belotti PARATO, Maguire GOL, Bonucci GOL, Rashford PALO, Bernardeschi GOL, Sancho PARATO, Jorginho PARATO, Saka PARATO

FINISCE QUI: SI VA AI RIGORI!

120': tre minuti di recupero!

119': Chiude in attacco l'Italia: angolo per gli azzurri

116': calcia Bernardeschi: Stones la tocca con il braccio. Reclama l'Italia ma per l'arbitro il braccio è aderente al corpo.

113': fallo di Jorginho su Grealish: giallo per lui

110': ora preme l'Inghilterra che sembra averne di più in questo finale. Altro grande intervento di Chiellini su Sterling

108': esce in qualche modo Donnarumma: che brivido per l'Italia che si salva!

107': Bernardeschi al tiro, respinge male Pickford che poi recupera con brivido!

106': fallo netto di Maguire su Belotti: primo giallo per inglesi di tutta la partita. Punizione per gli azzurri: sul punto di battuta Bernardeschi

AL VIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!

105': finisce il primo tempo supplementare

103': grande chance per l'Italia che sfiora il gol: si salva l'Inghilterra!

100': le squadre sono stanche e ora regna l'equilibrio. Chiellini monumentale in difesa!

96': tiro di Phillips: la palla sibila alla destra di Donnarumma

95': non ce la fa nemmeno Verratti: dentro Locatelli

90': Insigne non ce la fa più: dentro Belotti

SUPPLEMENTARI INIZIATI!

96': l'Italia chiude in attacco e meriterebbe forse di più ma non c'è più tempo: si va ai tempi supplementari

95': Chiellini si aggrappa a Saka: ammonito

90': saranno 6 i minuti di recupero

86': Chiesa non ce la fa: dentro Bernardeschi

85': fallo di Insigne: ammonito. Terzo giallo

84: Chiesa potrebbe uscire per questo infortunio

79': Chiesa incontenbile! Cade per terra e si lamenta perché infortunato...brutte notizie per Mancini

75': un quarto d'ora alla fine, l'Italia tiene il campo in maniera egregia. L'Inghilterra ora sembra sparita dal campo

72': Grande lancio di Bonucci su Berardi che va al tiro al volo su uscita errata di Pickford! Palla fuori ma l'Italia ora preme!

67' GOOOOOOOOOL! 1-1 ITALIA! Bonucci ribadisce in rete in tap-in! Cross tagliato, Chiellini viene steso in area e Verratti colpisce di testa con Pickford che compie il miracolo con una grande parata ma la sfera arriva sui piedi di Bonucci che la ribadisce in rete! Pari meritato per gli azzurri

64': Stones decolla di testa: Donnarumma in angolo!

62': CHIESA! GRANDE PARATA DI PICKFORD! Grande azione personale dell'attaccante dell'Italia con il portiere inglese che di distende alla sua sinistra e dice no.

57': grande percussione di Chiesa che calcia forte di sinistro, nel rimpallo la sfera giunge a Insigne che tira: para Pickford.

54': fallo di Bonucci su Sterling: ammonito il difensore azzurro

51': INSIGNE! Fuori di un paio di metri la sua conclusione!

50': Barellla lavora un bel pallone al limite per Insigne che viene spinto da Sterling al limite dell'area di rigore. Punizione interessante per l'Italia, sul punto di battuta Insigne.

48': Sterling si inserisce bene in velocità in area di rigore e va giù dopo un leggero contatto con Bonucci: Kuipers gli indica di rialzarsi

47': fallo di Barella su Kane: ammonito

46' Al via la ripresa

FINE PRIMO TEMPO

49': finisce qui il primo tempo a Wembley. 1-0 Inghilterra: Italia troppo timorosa, servirà ben altro per ribaltare la contesa.

46': Ci prova Immobile su cross di Di Lorenzo: si iimmola Stones

45': Chiude in attacco l'Italia e questo è un buon viatico per il secondo tempo. I minuti di recupero intanto saranno 4'

42': punizione per l'Italia: batte Verratti ma libera Stones di testa

40': cinque minuti al termine del primo tempo e l'Italia chiude in attacco

35': CHIESA! Grande giocata e palla fuori di un soffio! Strappo dell'esterno azzurro che va via di forza a Rice, converge e va al tiro di sinistro: la palla sibila alla sinistra del numero uno inglese

32': l'talia sta salendo pian piano di condizione e di sicurezza ma per ora zero rischi per Pickford.

29': Zero reazione da parte dell'Italia che ora tiene palla con tutta, o quasi, Wembley a fischiare la manovra azzurra

25': torna in campo Jorginho che stringerà i denti e ci proverà...

22': botta al ginocchio destro per Jorginho che si accascia a terra. Sarebbe una bruttissima notizia per l'Italia se il play azzurro dovesse alzare bandiera bianca...Staff medico in campo

19': l'Inghilterra tiene costantemente il pallino del gioco, Mancini abbastanza agitato in panchina per l'atteggiamento dei suoi. Serve una scossa agli azzurri.

14': l'Inghilterra preme e Di Lorenzo regala un calcio d'angolo...inglesi padroni del gioco per ora

10': Balla troppo l'Italia! Kane va a prendersi ancora la palla a metà campo e allarga per Trippier che sorprende ancora a sinistra Emerson Palmieri. Il suo cross viene però respinto dalla difesa.

7': la punizione di Insigne sorvola la traversa

6': Prova a scuotersi l'Italia con Chiesa che prova un'azione personale e si guadagna un prezioso calcio di punizione dai 25 metri in posizione defilata, alla sinistra di Pickford

2': GOL DELL'INGHILTERRA! Kane si va a prendere il pallone e allarga il gioco a destra per Trippier, cross perfetto per Shaw che batte Donnarumma da posizione ravvicinata! Avvio da brivido per gli azzurri! Gol più veloce nella storia di una finale dell'Europeo.

21:00: tutto pronto per il fischio d'inizio e tutti inginocchiati, Italia compresa, in segno di solidarietà al movimento Black Lives Matter.

Fischi a Wembley durante l'inno italiano. I tanti tifosi inglesi, nonostante le raccomandazioni del ct Southgate, hanno fischiato ugualmente l'inno di Mameli.

Ecco le scelte dei due tecnici

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri (118' Florenzi), Barella (55' Cristante), Jorginho, Verratti (96' Locatelli); Chiesa (86' Bernardeschi), Immobile (55' Berardi), Insigne (91' Belotti)

Inghilterra (3-4-3): Pickford; Walker (120' Sancho), Stones, Maguire; Trippier (70' Saka), Phillips, Rice (74' Henderson (120' Rashford)), Shaw; Mount (100' Grealish), Kane, Sterling.​

Reti: 2' Shaw (ING), 67' Bonucci (ITA)

Statistiche

L'Italia ha già vinto la competizione nel 1968 e ha poi perso due finali nel 2000 contro la Francia in Olanda e nel 2012 contro la Spagna a Kiev. L'Inghilterra, invece, non ha mai trionfato e vorrà di certo festeggiare davanti a 50.000 supporter inglesi presenti nel tempio del calcio europeo e mondiale. Mancini punta a vincere l'Europeo per allungare a quota 33 risultati utili consecutivi con ben 12 gol realizzati in una sola edizione di un campionato europeo, manca un gol per il record assoluto),

Segui già la pagina di sport de ilGiornale.it?