Lanno nuovo, allombra dellinsegna di Hollywood, avrà laroma del tartufo; accompagnato, al posto dei classici champagne, da vini italiani. Meglio se millesimati e doc. Hollywood e litalian food, le star del cinema e i prodotti dop del Bel Paese. Un rapporto damore di lunga data, che negli ultimi tempi ha visto la propensione generica per il cibo del Bel Paese trasformarsi in vera e propria passione, con tanto di competenze e ricerca di abbinamenti degne dei migliori gastronomi nostrani. Secondo il settimanale britannico The Guardian, uno dei capofila di questo trend sarebbe Francis Ford Coppola che gestisce secondo gli standard italiani la propria produzione vinicola nella Napa Valley (California).
Non manca di perfetto gusto italico anche il Blues Brother Dan Aykroyd, che stando alla rivista Forbes cura le sue vigne seguendo rigorosamente tecniche enologiche made in Italy. Dal vino si passa al tartufo, vero oggetto del desiderio: secondo la rivista americana People, bibbia del gossip doltreoceano, ogni anno la pop star Madonna assolda un gruppo di universitari per monitorare le quotazioni internazionali del tubero per acquistare intere partite non appena la prima scelta sfiora i 400 dollari letto. Degna compagna della cantante laustraliana Nicole Kidman che, secondo la rivista In Touch, mangia pasta aromatizzata al tartufo almeno tre volte a settimana. Uma Thurman invece si affida a uno chef personale specializzato in tartufo per feste e cene mondane. Il celebre tubero ha una nutrita schiera di estimatori anche in campo maschile, con George Clooney, Johnny Depp e Quentin Tarantino che, come si legge su Fhm, «abbina il tartufo, per il quale è disposto a spendere cifre da capogiro, a grossi sigari toscani». Sorprende vedere nelle schiere degli amanti del tartufo anche un «duro» come Bruce Willis, vera icona della virilità a stelle e strisce. Secondo il Metropolitan Post lattore preferirebbe il tartufo bianco dAlba, che abbina esclusivamente a vini piemontesi. Infine alcune star preferiscono venire direttamente in Italia per fare turismo enogastronomico alla ricerca dei cibi più raffinati.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.