Si chiama The unexpected garden il giardino verticale che rende piacevole il dehors del nuovo Cafè Trussardi nella piazzetta che divide con il Filodrammatici e la Scala, in pratica il prêt-à-porter di Andrea Berton che, sotto lo stesso tetto, offre così alta cucina dautore al primo piano e una linea più semplice ma altamente gustosa al piano terra.
Bistrot aperto dal lunedì al sabato, dalle 7.30 alle 23, telefono 02.80688295, per colazioni in avvio, poi piatti completi, cocktail e simpatie varie fino a notte, con la possibilità di ordinare trenette o risotto anche in pieno pomeriggio, come è normale in tante città extra-Italia.
Le mur végétal studiato da Patrick Blanc, un artista-botanico, è di certo rasserenante e inatteso, meglio di una seduta dallo psicanalista, ma io sono uno di quelli per cui conta soprattutto quello che lo chef mette nel piatto e settimana scorsa mi sono proprio divertito, uscendo appagato.
Sono piatti ricchi di colori e di allegria, sapori netti: Baguette integrale e prosciutto Joselito; Toast cotto e Asiago (altro che i soliti toast...); Burrata, gazpacho e verdure croccanti fino a uno strepitoso Riso al salto cozze e zucchine, con il tortino a forma di salvagente... I prezzi: piatti salati 12/20 euro, i dessert 10.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.