Arance d'inverno, fragole in primavera e pesche d'estate. Se possibile, tutto deve essere coltivato in Lombardia. Nasce il primo ospedale italiano naturale e a chilometro zero: è il Policlinico di San Donato, in provincia di Milano. Il progetto è realizzato dalla Coldiretti Lombardia, in collaborazione con la cooperativa Agricolturamica. Il sistema è in avviamento e si prevede un approvvigionamento di circa 60 tonnellate all'anno di frutta e verdura.
I prodotti sono rigorosamente di stagione e, quando possibile, sono raccolti nelle aziende della zona. «Abbiamo cercato il meglio dai territori italiani» dice Nino Andena, presidente della Coldiretti Lombardia «impegnandoci con l'ospedale di San Donato in una grande operazione di educazione alimentare, che non riguarda solo i pazienti, ma anche le loro famiglie e l'interà società».
Il progetto coniuga le cure mediche all'utilizzo del cibo come prima medicina, riscoperto da molti scienziati e alimentaristi negli ultimi anni.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.