Con lespresso in gran spolvero, i consumi di tè sono in crisi e allora ben venga un volumetto come quella che leditore Guido Tommasi ha tradotto in italiano. Ne è autrice Helen Simpson e celebra larte e il piacere di una bevanda che, per restare se stessa, non potrà mai diventare espressa come è successo con levoluzione del caffè da alla turca a espresso. In Un tè al Ritz, hotel superlusso di Londra, si celebra il rito dellora del tè alla «Palm Court Tearoom del Ritz, da sempre uno dei posti più eleganti e autentici dove sperimentare questa tradizione al meglio». La Simpson riporta aneddoti legati a Dickens e a Wilde, oltre che allalbergo stesso, alternando i ricordi a oltre cinquanta ricette, sia dolci sia salate, per contornare di bontà la bevanda in sé.
E, attenti, si contemplano anche beccacce (alla scozzese), biscotti croccanti al brandy e tramezzini, compreso quello di Alice B. Toklas. Per sentirsi molto inglesi puntare però sugli scones a pagina 96 e gli shortbread alla 82.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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