Un menù nato piatto per piatto a casa Moratti. Con lady Letizia e il consorte Gianmarco a far da cavie (si fa per dire) assaggiando piatto per piatto le proposte di Sergio Mei. Lo chef arrivato dalla Sardegna per incantare i clienti del Four seasons e questanno scelto per orchestrare la tradizionale cena di gala del dopo Scala a Palazzo Reale. Dopo quella dellAida al Piermarini ieri, nelle cucine di via del Gesù, la prova generale degli addetti ai fornelli che testano ingredienti, dosi e cotture. Un vero esercito pronto a servire gli oltre 750 invitati che arriveranno allalba delle 11 (di sera) sfiniti da oltre quattro ore di note, acuti e romanze. Ad attenderli 40 cuochi, 20 interni di cucina e 120 camerieri. Gli occhi ancora pieni di ori e scenografie hollywoodiane, ospiti, vip, big della politica, melomani e semplici presenzialisti saranno accolti da una scenografia non meno sontuosa. Quattro sale completamente ispirate a temi egizi con frammenti ispirati allAida di Franco Zeffirelli datata 1963. Maschere dorate, elementi di scena, centrotavola con iris e papiri, i lampadari della Scala voluti da Vittorio Sgarbi e a sorpresa la mummia. Il sacofago egiziano conservato a Narni e appartenente al sacerdote Ramose del tempio di Horo ed Edfu che contiene i resti imbalsamati di una giovane nubiana di 25 anni.
I tavoli da dodici, invece, saranno apparecchiati con le tovaglie in lino bianco e avorio fornite direttamente dalla famiglia Moratti. Le poche mancanti saranno riprodotte in laboratorio. «Il sindaco - rivela un organizzatore - ha voluto un ricevimento allantica, tipo anni Quaranta. Avrebbe preferito un servizio alla russa, con i vassoi e i commensali che si servono da soli. Ma con 750 persone e i tempi stretti era davvero impossibile». In cambio la Moratti ha ottenuto porcellane e posate vecchie, affittate a Roma da un rigattiere specializzato che le raccoglie da generazioni e le affitta per i set di Cinecittà. Menù che partirà da stuzzichini con una flute di Bellavista Franciacorta Cuvée Brut.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.