Mele, bollicine e mercati in festa

Quinta edizione domani a Viareggio (Lucca) di Spumantia presso il Principe di Piemonte, degustazione di grandi bollicine di ogni dove, con quelle dell’Oltrepò Metodo Classico che accompagneranno la cena di gala a mezzanotte. L’11 ottobre a New York invece, il MiWine, salone del vino di Fiera Milano (12/14 giugno ’06), chiusura della Settimana dell’eccellenza milanese con una cena al Rockefeller Centre bagnata dai vini lombardi: Negri, Ca’ di Frara e Contadi Castaldi ossia Valtellina, Oltrepò e Franciacorta. Torino che il 14 e 15 vedrà svolgersi il Torino food market festival che vedrà il gemellaggio tra il mercato di Porta Palazzo e quello della Boqueria a Barcellona, con a novembre la costituzione nella capitale catalana dell’associazione europea dei mercati. Con l’organizzazione di Vittorio Castellani alias Chef Kumalè, www.kumale.net, saranno una due giorni ricca di proposte, idee e buon cibo. Pomaria infatti animerà il 15 e 16 ottobre la Val di Non, www.melinda.it, con iniziative che avranno per protagoniste, anche in val di Sole, le mele di questa fetta di Trentino.

Punto di incontro Casez, con la festa per il raccolto e gli assaggi di vini, cibi, musiche e culture.

Commenti