Jessica Bordoni
Dopo la Food Hall al settimo piano della Rinascente, il Gruppo Maio apre un secondo ristorante in città e lo fa scegliendo una location suggestiva: la Stazione Centrale. Il Maio Bar & Bistro, inaugurato il 5 dicembre, sorge al piano superiore con affaccio interno sulla Galleria dei Mosaici, ma anche esterno su Piazza Duca d'Aosta. Il concept moderno si contrappone al contesto «mordi e fuggi» della Stazione, ponendosi come un luogo dove fermarsi e vivere un'esperienza culinaria di eccellenza, magari al ritorno di un lungo viaggio. «Le sfide ci entusiasmano e ci sembrava importante garantire una pausa gourmet ai pendolari in transito - spiega Alessandro Maio - forti di una ricerca per il gusto e i prodotti freschi che da oltre 40 anni caratterizza il nostro brand». Tradizione e innovazione sono i due poli di una proposta che parte dalla colazione e arriva fino alla cena. Le brioche della mattina sono farcite con creme artigianali, mentre il caffè è di qualità italiana Illy.
Il pranzo, disponibile anche in versione take away, ha tra i suoi piatti forti il riso carnaroli Dop con zafferano e liquirizia, gli agnolotti cucinati secondo un'antica ricetta della famiglia Maio e la tartare di fassona piemontese. Accanto ai tavolini c'è la grande social tablea destinato al co-working dove è possibile lavorare sul proprio portatile, meglio se davanti a un tè caldo accompagnato da macaron.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.