Nella settimana del cibo sconti e cene al mercato

Durante Food City incontri sull'alimentazione sana con i medici di Fondazione Veronesi

Nella settimana del cibo sconti e cene al mercato

Durante la prima edizione i riflettori erano puntati sull'ospite d'onore, l'ex presidente Usa Barack Obama a cui il sindaco Beppe Sala consegnò la cittadinanza onoraria. Torna per la seconda volta (senza Obama) Milano Food City, l'appuntamento voluto dal Comune di Milano in collaborazione con Camera di Commercio di Milano, Monza, Brianza e Lodi, Confcommercio Milano, Fiera Milano, Coldiretti, Fondazione Giangiacomo Feltrinelli e Fondazione Umberto Veronesi per celebrare le virtù del cibo tra talk, cultura, degustazioni e solidarietà. L'appuntamento è dal 7 al 13 maggio. «La grande affluenza di pubblico fatta registrare dalla prima edizione di Milano Food City dimostra come sia stata vincente la scelta di raccontare il cibo, la cultura alimentare e contrastare lo spreco commentano gli assessori Cristina Tajani (Politiche alle Attività produttive) e Roberta Guaineri (Turismo e Sport) -. Oltre a coordinare tutti gli appuntamenti e il programma di questa settimana dedicata alla nuova cultura alimentare, siamo tra i primi comuni italiani ad applicare la legge Gadda, che consente sconti sino al 20% sulla Tari agli operatori della grande distribuzione, bar, ristoranti e mense che attuano politiche di lotta allo spreco alimentare destinando le eccedenze ai bisognosi della città». Gli assessori invitano «tutti gli interessati ad usufruirne, c'è tempo fino al prossimo 30 aprile per accedere agli sconti». Nel palinsesto ideato da Fiera Milano e TuttoFood la novità è la partnership con Fondazione Umberto Veronesi: attraverso mostre, laboratori e incontri gli esperti illustreranno il ruolo fondamentale della corretta alimentazione. Palazzo Giureconsulti sarà il quartier generale per eventi e Festa del Bio. TuttoFood promuoverà inoltre «Taste of Milano», il festival degli chef in programma dal 10 al 13 maggio al The Mall in Porta Nuova, il «Salumiamo» (il 10 maggio a Palazzo Bovara) che reinterpreta la grande tradizione dei salumi italiani oltre a proporre ogni sera i nuovi «Aperitivi in terrazza». Tante saranno le degustazioni, colazioni, happy hour e showcooking promossi da Confcommercio. Nel cortile di Palazzo Bovara in corso Venezia 51 tutti i giorni sono previsti incontri con i maestri del caffé di Altoga e una giornata sarà dedicata alla pizza gourmet con i giovani studenti del Capac. Al Casello Ovest di porta Venezia le Masterclass di WineMi, il «Gioco delle Essenze, degli Aromi e delle Spezie» con panificatori, erboristi, gelatieri, macellai e dettaglianti ortofrutticoli.

Iniziative anche nei tre mercati comunali coperti con la Notte Golosa al mercato di Wagner, una cena al Morsenchio e la «Giornata della Convenienza» in piazza Ferrara. Ancora: il mercato di Coldiretti dall'11 al 13 maggio in piazza Castello e incontri alla Fondazione Feltrinelli.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica