La libertà alimentare esiste e si può esercitare in una delle zone più caratteristiche di Milano, i Navigli. Infatti c'è un ristorante che mette a proprio agio qualsiasi cliente tenendo presente davvero le sue esigenze: Be Bop, vicino Porta Ticinese e con un'esperienza di 20 anni, mette in tavola non solo sapori prelibati, ma anche la possibilità di scegliere secondo quelle che sono le proprie convinzioni etiche o in base a specifiche intolleranze alimentari. Il menu ha l'imprinting della migliore tradizione culinaria italiana e grazie a un curata diversificazione, appaga le scelte alimentari del singolo. Accontentare le esigenze di tanti si può, senza per questo rinunciare a sapori e qualità della buona cucina. L'impegno dello chef è quindi conquistare il palato non solo degli amanti di filetto e tartare, di capesante e gamberi, di succulenti risotti e cotolette, ma anche di vegetariani, vegani, intolleranti ai latticini o al glutine. Molto apprezzata è la pizza preparata con farine scelte, con un impasto che lievita in modo lento e naturale per oltre 12 ore. Le varianti sono circa una settantina e per molte c'è la versione senza glutine preparata con farina di riso. Non mancano quelle senza lievito a base di khorasan kamut di cui molte vegan. Da provare anche i dolci sfronati ogni giorno dallo chef: alcuni sono senza zucchero ma con succo d'acero o malto d'orzo.
Il ristorante è stato un vero pioniere nella possibilità d'inserire nella «carta» proposte gluten free e oggi è certificato Aic (Associazione Italiana Celiachia).
Be Bop ne ha davvero per tutti i gusti, sempre all'insegna della massima libertà alimentare.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.