Canottaggio, argento per Sartori e Battisti nel due di coppia

Sartori e Battisti hanno conquistato l’argento arrendendosi in finale solo ai neozelandesi Cohen e Sullivan. Conquistata la finale nella scherma femminile

Azzurre nella storia. Valentina Vezzali, Arianna Errigo ed Elisa Di Francisca dopo aver battuto la Francia per 45 a 22 hanno stracciato la Russia 45 a 31 e hanno portato a casa un oro nel fioretto a squadre che entra direttamente nella storia dei giochi olimpici.

Argento per l’Italia nel canottaggio. Nella finale del due di coppia l’armo azzurro composto da Alessio Sartori e Romano Battisti si è piazzato al secondo posto in 6'32"80. Oro alla Nuova Zelanda in 6'31"67 e bronzo agli sloveni Spik e Cop in 6'34"35. È la decima medaglia per l’Italia ai Giochi di Londra 2012.

Sartori e Battisti hanno regalato all’Italia la prima medaglia nel canottaggio ai Giochi olimpici. La coppia azzurra ha conquistato l’argento arrendendosi in finale, dopo una gara entusiasmante, solo ai neozelandesi Cohen e Sullivan. Dopo un avvio lento Sartori e Romano hanno accelerato ai 1000 metri e sono arrivati in testa ai 1500, ma nel finale hanno subito la prepotente rimonta della Nuova Zelanda, favorita nei pronostici della vigilia. La coppia italiana ha provato a tenere testa agli avversari negli ultimi 500 metri ma si sono arresi al fotofinish: gli azzurri hanno chiuso in 6'32"70, a meno di un secondo dai vincitori. Per l’Italia si tratta della quinta medaglia d’argento ai Giochi di Londra.

Valentina Vezzali, Arianna Errigo ed Elisa Di Francisca hanno battuto la Francia per 45 a 22 e si batteranno stasera per l'oro nella finale di fioretto a squadre